【アークザラッドR】スピリットの入手方法

アークザラッドR(アークR)におけるスピリットの入手方法です。スピリッドの使い道や入手できる場所について掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

スピリットの入手方法

▶︎全アイテム一覧を見る

スピリットの使い道

スピリットボードの能力解放に必要

スピリットボード 解放

「スピリット」の主な使い道は、「スピリットボード」の能力解放です。「スピリットボード」の能力を解放するためには、一定量の「スピリット」が必要になるので注意しましょう。

▶︎スピリットボードの解放方法を見る

スピリットの入手方法

ガチャから入手可能

スピリットの入手方法
「スピリット」の主な入手場所は「ガチャ」です。「ガチャ」によって同じキャラが排出された場合、自動でそのキャラ専用の「スピリット」を入手することが可能です。★3の場合は1個、★4の場合は10個、★5の場合は100個とレアリティにより魂化する数が異なります。

その他にも、ショップやイベントの報酬等でも同じキャラが重複した場合に入手出来ます。

    記事をより良くしていくために、「スピリットの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • これで簡単に自動化できますよ。 
      https://assister.jp/aa6736

    • >>[172]
      無敵突破でダメージ、というキャラであればダーラのナイトメアペイン(相手現在HPの25%ダメージ)ですね
      ダメ与えられないけど、グスタフ、フィル、(アニバ)ミズハの3人は無敵を解除できる。