【アークザラッドR】覚醒石の入手方法

アークザラッドR(アークR)における覚醒石の入手方法です。覚醒石の使い道や入手できる場所について掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

覚醒石の入手方法

▶︎全アイテム一覧を見る

覚醒石の使い道

スピリットボードの能力解放に必要

スピリットボード解放

「覚醒石」の主な使い道は、「スピリットボード」の能力解放です。「スピリットボード」のピースを解放するためには、解放キャラと同じ「ロール」の「覚醒石」が必要となるので、あらかじめ入手しておきましょう。

▶︎スピリットボードの解放方法を見る

覚醒石の入手方法

栄冠の遺跡や曜日ダンジョンで入手

「覚醒石」は「グレイシーヌ」にある「栄冠の遺跡」や、「曜日ダンジョン」の各クエストをクリアすると入手出来ます。曜日によって入手できる「覚醒石」が異なるので、自分の必要な「覚醒石」が手に入る日にしっかりと周回するのがおすすめです。

▶覚醒クエストの効率的な周回方法を見る

曜日別の入手石一覧

曜日 入手出来る素材
月曜日 赤の覚醒石(アタッカー)
火曜日 黄の覚醒石(タンク)
水曜日 緑の覚醒石(ヒーラー)
木曜日 青の覚醒石(バッファー)
金曜日 紫の覚醒石(デバッファー)

▶曜日ダンジョンの一覧を見る

    記事をより良くしていくために、「覚醒石の入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。