【アークザラッドR】シャンテの評価と覚醒スキル

アークザラッドR(アークR)における、シャンテの評価と覚醒スキルをまとめています。また、シャンテの基本ステータスやアクティブスキル、オートスキルだけでなく、強い点も紹介しているので、アークザラッドでシャンテを育成する際の参考にして下さい。

シャンテの評価

シャンテの画像

総合評価
8.0/10.0
▶︎最強ランキングの順位
闘技場 地下遺跡 凶敵襲来 周回
8.0 8.0 8.0 8.0

リセマラ当たりランキング

攻撃しながら味方を回復させるヒーラー

シャンテは、アクティブスキル「ディバイドゼロ」により、敵に攻撃しつつ味方を回復させるヒーラーです。シャンテは、レベル70まで上がるため攻撃力が非常に高く大ダメージを与えることができます。

味方がピンチの時は積極的に前に出て、敵を倒しながら味方を回復させていきましょう。

攻撃力を上げて回復量を伸ばそう

シャンテは、オートキュアにより周囲1マスの味方のHPを回復することができます。回復量はシャンテ自身の攻撃力の60%分なので、レベルや装備で攻撃力を上げて回復量を伸ばしましょう。

また、攻撃力を上げると範囲が優秀なアクティブスキル「ダイヤモンドダスト」の威力も上がるため、非常に使いやすいキャラになります。

シャンテのスキル・覚醒スキル

オートスキル

オートキュアの画像 【オートキュア】
範囲内の味方のHPを、攻撃力の60%分回復する。

※効果値は星5時点でのものです。

アクティブスキル

ダイヤモンドダストの画像 【ダイヤモンドダスト】
消費MP:40
範囲内の敵に攻撃力の150%ダメージを与える。
ディバイドの画像 【ディバイド】
消費MP:30
敵単体に攻撃力の105%のダメージを与え、与えたダメージの50%を吸収する。

※効果値は星5時点でのものです。

覚醒後のアクティブスキル

フリージングストームの画像 【フリージングストーム】
消費MP:40
範囲内の敵に攻撃力の150%ダメージを与える。
ディバイドゼロの画像 【ディバイドゼロ】
消費MP:30
敵単体に攻撃力の105%のダメージを与え、与えたダメージの75%を吸収する。

シャンテのステータス

覚醒前のステータス

覚醒前レベル最大のステータス
HP 1106 攻撃 527
物防 15 魔防 25
速さ 34 移動距離 4

HP 2386 攻撃 3304
物防 15 魔防 25
速さ 34 移動距離 4
初期MP 20 最大MP 80

シャンテのおすすめ装備

着用装備例

カテゴリ おすすめ装備 おすすめ理由
武器 マスターワンド
マスターワンド
魔術師の攻撃力が上昇
アクセ 紫の宝石
紫の宝石
HP,攻撃が上昇

攻撃力が上がる装備がおすすめ

シャンテは攻撃しながら、味方を回復させることができるヒーラーなので、攻撃力が上がる装備がおすすめです。アクティブスキルの範囲も優秀で、イベント周回や闘技場で活躍が見込めます。

シャンテの次に育成、入手したいキャラ

前に出て戦うタンクのキャラがおすすめ

キャラ一覧 おすすめ理由
グレーゴルの画像グレーゴル グレーゴルは、自身に無敵付与が可能です。さらに、耐久力も高く前線で敵を集めつつ戦うことができます。敵が集まったら、広範囲攻撃スキルを持っているシャンテと共にダメージを与えるとよいでしょう。
グスタフの画像グスタフ グスタフは、自身の周りに敵を引き寄せるスキルを持っています。防御面のステータスが高く、引き寄せた敵からの猛攻に耐えることが可能です。しかし、耐えられる限度はあるためシャンテで回復しましょう。
ザムザの画像ザムザ
【フェス限定】
ザムザは、スキルにより自身に無敵と超反撃を付与できます。前線で反撃ダメージを与えつつ敵の攻撃に耐えることが可能です。無敵が無い際は倒されるリスクが高いため、次のスキル発動に備えてシャンテで回復しましょう。

シャンテの育成が終了したら、前に出て戦うタンクのキャラを育成、入手しましょう。タンクのキャラは、味方を守るためにターゲットを集めるので、HPが常に減っています。ヒーラーのキャラと非常に相性がよく、シャンテは攻撃しながらタンクのキャラを回復できるので、上記のキャラがおすすめです。

シャンテの詳細情報

最大レベル 70
攻撃手段 魔法
ロール ヒーラー
通常攻撃の範囲 シャンテ
移動手段 歩行
声優 高柳知葉

シャンテの魂で獲得できる魂装備

装備名 ステータス/特殊効果
歌姫の舞台衣装 【HP504】 【速さ12】 【初期MP9】
・クリティカル率が5%上昇する。

1
2
3

回復量が多いが範囲が狭い。 私はパーティの中心にシャンテ、前線にホムラとアタッカー2人置いて、敵が集まるとダイヤモンドダスト。 なんかこのゲーム将棋みたい。

    記事をより良くしていくために、「シャンテの評価と覚醒スキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。