【アークザラッドR】バックアップとデータ引き継ぎ方法

アークザラッドR(アークR)におけるバックアップとデータ引き継ぎ方法です。バックアップと引き継ぎのやり方や注意点を掲載しています。データ引き継ぎについてのやり方がわからない方は、ぜひ参考にしてください。

データの引き継ぎ方法

バックアップ方法

1.メニューから「データ引き継ぎ」をタップ

データ引き継ぎ

ゲーム内右上にある「メニュー」をタップし、「データ引き継ぎ」を選びます。

2.「データ引き継ぎ」を設定する

データ引き継ぎ

次に、「引き継ぎコード」のための「パスワード」を入力します。他の人には絶対に見せないように注意です。また、「パスワード」は忘れないようにメモやスクリーンショットして保存しておきましょう。

3.「引き継ぎコード」入手

引き継ぎコードの画像

「パスワード」入力後、「引き継ぎコード」が送られてきます。「パスワード」と「引き継ぎコード」は絶対に他の人に見せないようにしましょう。「パスワード」同様、「引き継ぎコード」も忘れないようにメモなど必ず取るようにしてください。

引き継ぎ方法

1.タイトルから「サポートメニュー」をタップ

サポートメニューの画像

「データ引き継ぎ」を行う際はまず、タイトル画面の「サポートメニュー」をタップします。

2.「データ引き継ぎ」を選択

データ引き継ぎ方法

次にサポートメニューから「データ引き継ぎ」を選択して開きましょう。上から2番目の「データ引き継ぎ」以外のページをタッチしても、引き継ぎすることはできないので注意しましょう。

3.引き継ぎコードとパスワードを入力

データの引き継ぎ方法

バックアップ時にメモした「引き継ぎコード」と「パスワード」をそれぞれ入力することで、別端末のデータを引き継ぐことができます。

引き継ぎの注意点

コードの使用は1回のみ

発行されたコードは1回のみ使用出来ます。しっかりとメモして引き継ぎ出来るようにしましょう。

異なるOSでは精霊石が引き継がれない

異なるOS間(AndroidとiPhoneなど)では、引き継いでも「精霊石」が引き継がれません。そのため、機種変更をした後に引き継ぐ場合は、「精霊石」を使い切ってから引き継ぐか、引き継がないというように細心の注意を払って引き継ぎしましょう。

現在プレイ中のデータが上書きされる

引き継ぎを行うと現在プレイ中のデータが上書きされてしまいます。そのため、引き継ぎ前に現在プレイ中の端末で引き継ぎを行った場合、プレイデータが消えるので注意しましょう。

アークザラッドR 関連記事

序盤のバナー画像効率の良い序盤の進め方 キャラの育成のバナー画像キャラの育成を徹底解説
おすすめのバナー画像おすすめ編成とポイント 戦闘のコツのバナー画像戦闘の基本とコツ
ハンターズギルドのバナー画像ハンターズギルド 地下遺跡のバナー画像古代王の地下遺跡の攻略

初心者攻略

効率の良い序盤の進め方 キャラの強化方法
キャラの進化方法 スピリットボード詳細
能力解放のやり方 覚醒のやり方
レア度の星の色について キャラの強化優先順位
装備作成のやり方 装備の強化方法
ロールの育成順番 各ロールのテンプレ装備
踏破ポイントの獲得方法 凶敵コインの入手方法や使い道
覚醒キャラ5体未満の時のプレイ方法 スキップチケットとは

効率系

効率的なレベル上げ ハンターランク上げ
強化素材の集め方 進化素材の集め方
お金(ゴッズ)の集め方 精霊石の大量入手法
覚醒クエストの周回方法 -

不具合・システム

データ引き継ぎ方法 エラーの対処方法
物語の時系列は? メンテナンス情報
対応機種は? Yahoo!ゲーム版データ連携方法

    記事をより良くしていくために、「バックアップとデータ引き継ぎ方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。