【アークザラッドR】進化素材の効率的な集め方

アークザラッドR(アークR)における進化素材の効率的な集め方です。進化素材を入手できる曜日ダンジョンのスケジュールも掲載しているので参考にしてください。

進化素材の効率的な集め方

▶お役立ち記事の一覧を見る

進化素材の効率的な集め方

曜日ダンジョンの周回が最効率

進化素材の効率的な集め方

「進化素材」のもっとも効率的な集め方は、ハンターズギルドの曜日ダンジョンを周回することです。曜日ダンジョンは曜日別で入手可能な進化素材アイテムが異なるので、曜日ごとに入手できるアイテムをしっかり把握しておきましょう。

また、進化の曜日ダンジョンは1章2幕第9話クリア時に解放されます。そのため、ストーリーを進めないと挑戦する権利すら与えられないので、まずはストーリーを進めましょう。

▼曜日別入手可能素材の一覧

曜日 入手アイテム
月曜日 青の進化(デバッファー用)
火曜日 緑の進化(アタッカー用)
水曜日 黄の進化(バッファー用)
木曜日 紫の進化(ヒーラー用)
金曜日 赤の進化(タンク用)
土日 なし

▶曜日ダンジョンの一覧を見る

星4に進化させる場合は中級周回

星4に進化させたい時は、進化クエストの「中級」を周回することがおすすめです。「初級」では必要素材の各「石」がドロップしにくいのに対し、「中級」はクリア報酬とともに簡単にドロップします。そのため、星4に進化させたい時は各「中級」を周回しましょう。

星5に進化させる場合は上級を周回しよう

星5に進化させたい時には、「上級」を周回しましょう。「上級」では、進化させる際に大量に必要となる「秘石」がクリア報酬で貰えるうえに、他の素材である「石」も同時に手に入ります。「リア」を編成することで高速周回が可能なので、「リア」を利用して集めるのがおすすめです。

関連記事

序盤のバナー画像効率の良い序盤の進め方 キャラの育成のバナー画像キャラの育成を徹底解説
おすすめのバナー画像おすすめ編成とポイント 戦闘のコツのバナー画像戦闘の基本とコツ
ハンターズギルドのバナー画像ハンターズギルド 地下遺跡のバナー画像古代王の地下遺跡の攻略

覚醒のやり方 踏破ポイントの獲得方法
装備の強化方法 装備作成のやり方
各ロールのテンプレ装備 スキップチケットとは
覚醒キャラ5体未満の時のプレイ方法 -

効率系

効率的なレベル上げ ハンターランク上げ
強化素材の集め方 進化素材の集め方
お金(ゴッズ)の集め方 精霊石の大量入手法
覚醒クエストの周回方法 -

不具合・システム

データ引き継ぎ方法 エラーの対処方法
物語の時系列は? メンテナンス情報
対応機種は? Yahoo!ゲーム版データ連携方法

    記事をより良くしていくために、「進化素材の効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。