【アークザラッドR】装備作成のやり方と着用方法

アークザラッドR(アークR)における装備作成のやり方と着用方法です。装備作成の手順や着用方法を掲載しています。アークザラッドRで装備作成とは何か分からなければ、こちらを参考にして下さい。

装備作成について

▶お役立ち記事一覧を見る

装備作成のやり方

製作書を入手する

装備作成には必ず「製作書」が必要になります。製作書は、「ハンターズギルド」の主に「請負仕事」を達成することで入手が可能です。

▼製作書の入手方法手順

①仕事を受ける ②クエストを選択する ③クエストを進行する
請負仕事拡大
請負仕事を受注
専用マーク拡大
専用マークのクエストを選択
任務達成拡大
ストーリーを進める
④進行度をあげる ⑤完了報告を行う ⑥製作書を受け取る
クエスト進行度拡大
クエストを行う度に上昇します
完了申請拡大
完了ボタンを押す
プレゼント拡大
プレゼントから入手可能

製作書から作成したい装備を選択する

製作書一覧
製作書を入手したら製作書一覧から作成したい装備を選択しましょう。必要素材と「お金(ゴッズ)」が揃っていれば装備を作ることが可能です。

▼必要素材は曜日クエストで入手可能

曜日クエスト
装備作成を行う際に必要なアイテムは「曜日クエスト」で入手することができます。また、曜日ごとに入手可能な「アイテム」が異なるので注意しましょう。

曜日別の入手素材一覧

曜日 入手アイテム
月曜日 金属系
火曜日 皮系
水曜日 布系
木曜日 動力系
金曜日 魔力素材

装備の着用方法

装備スロットの枠だけ装備が可能

装備スロット

装備の着用画面では、所持している装備をキャラ装備にすることができます。装備したキャラはステータスが上昇し、キャラと相性の合う武器を装備することでボーナスパラメータを得ることが可能です。また、装備スロットは「能力開放」を行うことで増やすことができます。

▶能力解放のやり方を見る

関連記事

装備関連

装備の作成方法 装備の強化方法
武器一覧 防具一覧
アクセサリー一覧 製作書の入手場所
装備熟練度の上げ方 -

    記事をより良くしていくために、「装備作成のやり方と着用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。