【アークザラッドR】キャラの強化方法

アークザラッドRにおけるキャラの強化方法です。キャラ強化のやり方や強化に必要な素材を掲載しています。

アークザラッドRのキャラ強化方法.png

▶お役立ち記事一覧はこちら

キャラの強化方法

強化素材で経験値を獲得

強化素材でキャラ強化

キャラを強化する際に最も効率的なのが「結晶」と呼ばれる強化素材を使うことです。結晶の種類は複数存在し、各ロールごとに適した色が用意されています。結晶の左上に適したロールのアイコンが表示されているので、必ずロールに合った結晶でキャラを強化しましょう。

▶効率的なレベル上げのやり方を見る

クエストの戦闘後に経験値を獲得

『アークザラッドR』では、クエストの戦闘後に一定の経験値を獲得できます。ただし、戦闘で獲得できる経験値はかなり少ないものとなっているため、クエスト周回でのキャラ育成はおすすめできません。

キャラ強化素材の入手場所

強化素材は曜日ダンジョンで入手

強化素材は曜日ダンジョン

キャラの強化素材は曜日ダンジョンから入手できます。曜日ダンジョンはストーリーを進行させることで開放されるため、開放されていない場合はメインストーリーを進めてみましょう。

▶曜日ダンジョンの一覧はこちら

強化するのにお金(ゴッズ)も必要

キャラ強化に必要なものは「結晶」だけではありません。強化素材を使う場合は必ず「お金(ゴッズ)」を使うことになるため、「ゴッズ」もある程度は貯めておく必要があります。

▶ゴッズの効率的な集め方を見る

関連記事

序盤の効率的な進め方 ロールの特徴と行動順
キャラの強化方法 キャラの進化方法
スピリットボード詳細 能力解放のやり方
覚醒のやり方 レア度の星の色について
効率的なお金稼ぎ ロールの育成順番
装備の強化方法 装備作成のやり方
相性の仕組み オートプレイのやり方
フレンド機能の使い方 おすすめパーティ編成
衣装変更のやり方と条件 踏破ポイントの獲得方法
レアガチャの
おすすめキャラ
-

    記事をより良くしていくために、「キャラの強化方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。