【アークザラッドR】レベル上げの効率的なやり方

アークザラッドRのレベル上げの効率的なやり方です。序盤のレベル上げから、後半のレベル上げ方法を掲載しています。

効率の良いレベル上げ方法

▶お役立ち記事一覧はこちら

レベル上げの効率的なやり方

強化素材を使うのが最も効率的

強化素材

キャラのレベル上げは、曜日ダンジョン【強化】で入手できる強化素材を使うのが最も効率的なレベリングです。戦闘で入手できる経験値は微々たるものなので、効率を求めるなら強化素材でレベリングしましょう。曜日ダンジョン【強化】はストーリーの1章1幕10話までクリアすると、全て解放されます。

必ずロールに一致した結晶を使う

キャラの強化素材を使う際は、必ず「ロール」と一致した「結晶」を使いましょう。「ロール」が一致している場合、通常の1.5倍の経験値を獲得できます。「ロール」の一致している「結晶」を使用することが、最も効率的なレベル上げ方法です。

各結晶の獲得経験値

入手場所/経験値量
神結晶 期間限定のショップで購入
700000EX(1050000EX
極大結晶 強化クエスト【超級】
35000EX(52500EX
特大結晶 強化クエスト【上級】
5000EX(7500EX
大結晶 強化クエスト【中級】
1000EX(1500EX
結晶 強化クエスト【初級】
200EX(300EX

序盤は平均40レベルまで上げる

序盤のレベル上げは曜日ダンジョン【強化】の中級を周回するのがおすすめです。パーティーの平均レベルを40にすることを目標にしましょう。

▶キャラの強化方法はこちら

後半は覚醒フレンドで強化の超級を周回

超級の画像

パーティーの平均レベルが40になったら、後はひたすら曜日ダンジョン【強化】の超級を周回します。超級は圧倒的にレベリングが早くなる「極大結晶」を入手できるため、50レベルまでなら数分で上げきることが可能です。

また超級が難しいと感じたら、覚醒しているアタッカーのフレンドを連れて行きましょう。

曜日別の強化素材クエスト一覧

入手アイテム
月曜日 紫の結晶【デバッファー
火曜日 赤の結晶【アタッカー
水曜日 青の結晶【バッファー
木曜日 緑の結晶【ヒーラー
金曜日 黄の結晶【タンク

▶その他の曜日ダンジョンを見る

    記事をより良くしていくために、「レベル上げの効率的なやり方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。