【アークザラッドR】曜日ダンジョンの一覧

アークザラッドR(アークR)における曜日ダンジョン一覧です。曜日ダンジョンで獲得出来るアイテムを記載しています。

曜日ダンジョン一覧

▶ハンターズギルドの詳細を見る

強化素材クエスト

キャラ強化に必要な素材を入手できる

強化素材クエスト
強化素材クエストでは、各色の「結晶」を入手することができます。初級では「結晶」、中級では「大結晶」がそれぞれドロップしやすいです。曜日毎に挑戦できるクエストが異なるので、育てたい「ロール」に合わせて周回するクエストを変えましょう。

曜日別の強化素材

曜日 入手アイテム
月曜日 紫の結晶(デバッファー)
火曜日 赤の結晶(アタッカー)
水曜日 青の結晶(バッファー)
木曜日 緑の結晶(ヒーラー)
金曜日 黄の結晶(タンク)

▶強化素材の入手方法を見る

進化素材クエスト

進化に必要となる素材を入手可能

進化素材クエスト
進化素材クエストでは、「赤の石」など進化する際に必要となる素材が入手できます。強化素材と同じく曜日によって入手できる「石」が異なるので、進化させたいキャラの「ロール」によってクエストを選択しましょう。

曜日別の進化素材

曜日 入手アイテム
月曜日 青の石(バッファー)
火曜日 緑の石(ヒーラー)
水曜日 黄の石(タンク)
木曜日 紫の石(デバッファー)
金曜日 赤の石(アタッカー)

▶進化素材の集め方を見る

覚醒素材クエスト

能力解放に必要な素材を入手できる

覚醒素材クエスト
覚醒素材クエストでは、キャラの「能力解放」に必要となる「覚醒石」を入手可能です。「覚醒石」は、難易度による差がクリア時の報酬のみとなるため、より多く集めたい場合は高難易度のクエストをとにかくクリアしましょう。

曜日別の覚醒素材

曜日 入手出来る素材
月曜日 赤の覚醒石(アタッカー)
火曜日 黄の覚醒石(タンク)
水曜日 緑の覚醒石(ヒーラー)
木曜日 青の覚醒石(バッファー)
金曜日 紫の覚醒石(デバッファー)

▶覚醒石の入手方法まとめを見る

財宝クエスト

土日のみゴッズを効率的に集められる

財宝素材クエスト
財宝クエストでは、育成や装備作成に必要な「ゴッズ(お金)」を入手することができます。土日以外では「許可証」を使わないと挑戦することができないため、「ゴッズ」が無い時は土日の間に稼ぎましょう。

▶︎ゴッズの効率的な稼ぎ方を見る

素材収集クエスト

装備作成に必要な素材を入手

素材収集クエスト
素材収集クエストは、「装備」の作成に必要となる各種素材が入手可能です。曜日毎に入手できる素材が異なるので、作成したい装備に合わせてクエストを周回しましょう。

曜日別の素材

曜日 入手アイテム
月曜日 金属素材
火曜日 皮素材
水曜日 布素材
木曜日 動力素材
金曜日 魔力素材

▶装備作成に必要な素材を見る

曜日ダンジョンの注意点

指定の曜日でしか解放されない

「曜日ダンジョン」は、毎日解放されているクエストが異なります。自分が集めたい素材でも対象の曜日でないと解放されないので、周回する際には1度曜日を確認しておきましょう。

賞金首が出現することもある

各素材のクエストでは、高い攻撃力を持った「賞金首」と呼ばれるモンスターが稀に出現します。「賞金首」は非常に火力が高く、「オートプレイ」で周回してるとすぐに全滅させられてしまうことがあるので、「賞金首」が現れた際は「オートプレイ」を外して戦いましょう。

許可証で対象日以外のクエストに挑戦可能

許可証を使ってクエストに挑戦
許可証」を使うことで、解放されていない曜日の各種クエストに挑戦することができます。そのため、今すぐに集めたい素材があるという時に使用するのがおすすめです。

また、「許可証」は1回につき1個使用されるため、使いすぎてすぐ無くならないよう注意しましょう。

▶許可証の入手方法を見る

曜日ダンジョンへの挑戦方法

ハンターズギルドを活用しよう

ハンターズギルド

「曜日ダンジョン」には、ホーム画面下にある「ハンターズギルド」から挑戦することが出来ます。クエストの各マップにある「先賢の遺跡」でも挑戦することは出来ますが、「ハンターズギルド」を活用したほうがスムーズに挑戦する事ができるのでおすすめです。

    記事をより良くしていくために、「曜日ダンジョンの一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。