【アークザラッドR】スピリットボードの解放方法

アークザラッドR(アークR)におけるスピリットボードの解放方法についてまとめています。スピリットボードを解放する条件や、必要な素材について気になる方は、こちらの記事を参考にしてください。

スピリットボードの解放方法

キャラのレアリティを上げる

キャラのレアリティの画像

スピリットボードを解放するにはキャラのレアリティが必要です。初期状態の星3ではボードが1ページ、星4ではボードが一つ追加され、最終的には5枚のボードが解放されます。

一つ前のボードを全て能力解放する

スピリットボードを解放するには、一つ前のスピリットボードを全て解放する必要があります。

ボード解放に必要なアイテムの数

ボードのアイテム数の画像

全てのボードを解放するのに必要なアイテム数は、1~4のボードは、各種覚醒石×31078個or対象キャラの魂×1870が必要で、五つ目のボードは、英雄の証が1038個必要になります。

関連記事

初心者関連

序盤の効率的な進め方 ロールの特徴と行動順
キャラの強化方法 キャラの進化方法
スピリットボード詳細 能力解放のやり方
覚醒のやり方 レア度の星の色について
効率的なお金稼ぎ ロールの育成順番
装備の強化方法 装備作成のやり方
相性の仕組み オートプレイのやり方
フレンド機能の使い方 おすすめパーティ編成
衣装変更のやり方と条件 踏破ポイントの獲得方法
レアガチャの
おすすめキャラ
-

五つ目のボードって何だよ 第二覚醒だろ 覚醒石も使った場合の個数書いとけよ 相変わらず使えねーな

2 名無しさん約1年前

上級555周なんだってよ…頑張れよ!

    記事をより良くしていくために、「スピリットボードの解放方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。