【アークザラッドR】スピリッドボードの解放方法

アークザラッドR(アークR)におけるスピリッドボードの解放方法についてまとめています。スピリッドボードを解放する条件や、必要な素材について気になる方は、こちらの記事を参考にしてください。

スピリッドボードの解放方法

キャラのレアリティを上げる

キャラのレアリティの画像

スピリッドボードを解放するにはキャラのレアリティが必要です。初期状態の星3ではボードが1ページ、星4ではボードが一つ追加され、最終的には5枚のボードが解放されます。

一つ前のボードを全て能力解放する

スピリッドボードを解放するには、一つ前のスピリッドボードを全て解放する必要があります。

ボード解放に必要なアイテムの数

ボードのアイテム数の画像

全てのボードを解放するのに必要なアイテム数は、1~4のボードは、各種覚醒石×31078個or対象キャラの魂×1870が必要で、五つ目のボードは、英雄の証が1038個必要になります。

関連記事

初心者関連

序盤の効率的な進め方 ロールの特徴と行動順
キャラの強化方法 キャラの進化方法
スピリットボード詳細 能力解放のやり方
覚醒のやり方 相性の仕組み
装備の強化方法 装備作成のやり方
オートプレイのやり方 フレンド機能の使い方
おすすめパーティ編成 踏破ポイントの獲得方法

上級555周なんだってよ…頑張れよ!

1 名無しさん約10ヶ月前

覚醒させるための石、どんだけ回んなきゃダメなんだよ・・・(´;ω;`)ブワッ

    記事をより良くしていくために、「スピリッドボードの解放方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。