【アークザラッドR】エラー番号と通信エラーの対処方法

アークザラッドR(アークR)のエラー番号と通信エラーの対処方法です。プレイ中に発生するエラーや通信エラー時の対処方法を詳しく掲載しています。

エラーの対処方法.png

▶お役立ち記事の一覧はこちら

エラーの情報まとめ

最新のエラー情報

※現在発生しているエラーはありません。

その他の関連記事

その他の通信情報
メンテナンス 通信エラー 雑談掲示板

通信エラーで繋がらない時の対処方法

1.機内モードになっていないか確認

通信エラーで繋がらないときは、まず使用端末が機内モードになっていないかを確認しましょう。機内モードになっている場合、通信機能が一切遮断されている状態のため、機内モードを解除する必要があります。

2.自分自信の通信環境を確認する

特に通信エラーが発生するケースが自分自身の通信環境です。外のwifiをひろっている、地下鉄やトンネルなどにいる、通信制限にかかっているなど、状況を一度確認しましょう。

3.サーバーが落ちていないか確認

アプリ側が「メンテナンス」を行っていたり、リリース時などによく見られがちですが、アクセス集中によってサーバーが落ちる可能性があります。その際は、ツイッターや雑談掲示板などで情報を確認し、サーバーが復活するのを待ちましょう。

YAHOOゲームプレイヤーは夜になると起動画面からずっと動かなくなるんですが

1 名無しさん約7ヶ月前

起動できませんーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。どうにかしてください

    記事をより良くしていくために、「エラー番号と通信エラーの対処方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。