【アークザラッドR】ハンターズギルドのクエストまとめ

アークザラッドRにおけるハンターズギルドのクエストまとめです。請負仕事や特殊依頼、曜日ダンジョンについて掲載しています。

ハンターズギルドのクエストまとめ

ハンターズギルドとは?

請負仕事や曜日ダンジョンを行える

ハンターズギルドは、「請負仕事」や「曜日ダンジョン」といった主にキャラの育成や、装備アイテムを作成することのできる「製作書」を入手することができます。クエストの進行状況やハンターランクによって仕事やダンジョンが変化します。

請負仕事

「請負仕事」

それぞれの国から依頼を受ける

「請負仕事」は、それぞれの国のハンターズギルドから仕事を受けることができます。1つのギルドにつき1つの依頼を受けることができ、1つの依頼を完了させない限り新たな仕事を受けることはできません。

指定されたクエストをクリアする

依頼は、指定されたクエストをクリアすることにより進行します。全てのクエストをクリアすることで、依頼完了となり依頼一覧より報酬を得ることができます。

特殊依頼

期間限定で発生する依頼(イベント)

特殊依頼の一覧
「特殊依頼」とは、「請負仕事」とは違い期間限定で発生する依頼です。様々なアイテムが手に入るので、機会を逃さず挑戦しましょう。

▶特殊依頼(イベント)の詳細を見る

曜日ダンジョン

曜日クエ

キャラの育成に必要なアイテムが入手可能

曜日ダンジョン」では、キャラの育成や装備作成に必要な素材を入手することができます。5種類のクエストが存在し、それぞれ曜日によって入手できる素材が異なるため、予め何が手に入るのか把握しておくことが重要です。

また、解放曜日以外のクエストは「許可証」を使うことで挑戦することもできます。

各ダンジョン概要

詳細
強化 強化素材の各「結晶」を入手可能
進化 進化素材の各「石」を入手可能
覚醒 各「覚醒石」を入手可能
財宝 報酬で大量の「ゴッズ」が手に入る
素材収集 装備作成に必要な素材が入手できる

▶曜日ダンジョンの一覧を見る

ハンターランクアップ

ハンターランクを上げることができる

ハンターランクアップでは、ハンターランクアップの申請を行うことができます。ハンターランクポイントは、「請負仕事」を完了させることで獲得でき、獲得可能なハンターランクポイントは「請負仕事」に応じて異なります。

また、ハンターランクを上げることで「請負仕事」が増えます。

▶ハンターランクの上げ方を見る

    記事をより良くしていくために、「ハンターズギルドのクエストまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。