【パズドラ】ミザリィパーティ(ミザリィパ)のテンプレ

この記事では、ミザリィパのテンプレパーティを紹介しています。

ミザリィのテンプレを紹介

編成難易度低めのミザリィパーティ

ミザリィヘルペルセウスロノウェリンシアミザリィ
キャラ名 スキルの種類
L ミザリィ 変換・ダメージ軽減
S ヘル 変換・目覚め
S ペルセウス 変換
S ロノウェ 変換
S リンシア
F ミザリィ 変換・ダメージ軽減
HP(+297) 回復力(+297)
リーダースキル
適用前
20350
(26290)
1549
(3331)
リーダースキル
適用後
20350
(26290)
1549
(3331)
覚醒スキル
スキルブースト×8 封印耐性×5 闇ドロップ強化×2 木属性強化×2 2体攻撃×5 操作時間延長×5 自動回復×17 マルチブースト×1

毒ドロップを多数必要とするミザリィパに、十分な数の変換スキルを用意するのは困難です。基本的にはヘルのスキルを使い、毒ドロップを温存しつつダンジョンを攻略する編成です。

毒ドロップが多くなりすぎた時や、ミザリィのダメージ半減スキルを使いたいけど毒ドロップが要らない時にロノウェのスキルを使いましょう。

※ 運用難易度が高いので、無課金編成は割愛してます。

ミザリィにおすすめの覚醒バッジ

効果
操作時間延長 【おすすめ】
ミザリィパは毒ドロップが必要なコンボパです。基本的には操作時間延長系の覚醒バッジを付けておく事をおすすめします。
回復力アップ コンボ数で回復力が上昇しますが、毒ドロップを消す機会が非常に多いので回復力アップの選択もありです。
封印耐性アップ もしパーティ単位で封印耐性を100%用意できなかった場合、封印耐性アップの覚醒バッジを用意しましょう。ミザリィパでスキル封印を受けてしまうと、火力を出すことがほぼ出来なくなります。

ミザリィパのサブ

おすすめサブ

爆叫の魔伯爵・ロノウェの画像ロノウェ 覚醒スサノオノミコトの画像覚醒スサノオ 破邪の勇神・ペルセウスの画像ペルセウス 永世の魔術師・ウィジャスの画像木ウィジャス
金風の碧龍喚士・カエデの画像カエデ 護法の大天使・ミカエルの画像ミカエル ホーリーセレスのアーマーX龍喚士・アナの画像セレスアナ 究極装備・シーフの画像シーフ
仮装祭のロックシンガー・ミザリィの画像ミザリィ 転生セレスの画像転生セレス

妥協で編成できるサブ

滅弓の鋼星神・アウストラリスの画像アウストラリス 命樹の星機神・スピカの画像水スピカ 創界神・ヴィシュヌの画像ヴィシュヌ 覚醒メイメイの画像覚醒メイメイ
宿世の翠龍喚士・ソニアの画像緑ソニア

無課金のおすすめサブ

虹翼の旋龍帝・セブンザードの画像セブンザード 魂縛の黒冥姫・ヘルの画像ヘル

ミザリィのステータス

ミザリィの評価点数

ミザリィ

【リーダー評価】 【サブ評価】
6.5点 / 9.9点 6.5点 / 9.9点

ミザリィの簡易ステータス

キャラ 性能
ミザリィミザリィ
悪魔 マシン
【ステータス】
HP3018 / 攻撃1850 / 回復32
プラス換算値682.4
【リーダースキル】
4コンボ以上で攻撃力と回復力が2倍。毒か猛毒を6個以上つなげて消すと攻撃力が3.5倍。
【スキル】 ポイズンシャウト
最上段横1列を毒ドロップに変化。1ターンの間、受けるダメージを半減。(最短5ターン)
【覚醒スキル】
2体攻撃 スキルブースト 自動回復 自動回復 自動回復 自動回復 自動回復 自動回復 自動回復

【つけられる潜在キラー】
神潜在キラー バランスキラー
仮装祭のロックシンガー・ミザリィの関連記事
評価・ステータス テンプレ
おすすめ継承・潜在 スキル上げ

パズドラ 関連記事

関連度の高いパーティ

魂縛の黒冥姫・ヘルの画像ヘルパ 覚醒クシナダヒメの画像覚醒クシナダパ 刻滅機導龍・ディアデムの画像ディアデムパ

おすすめパーティの一覧

火パ 水パ 木パ 光パ 闇パ
神パ ドラパ 悪魔パ マシンパ
体力パ 攻撃パ 回復パ バランスパ
多色パ コンボパ 耐久パ ゾンビパ

最強パーティのランキングはこちら

    記事をより良くしていくために、「ミザリィパーティ(ミザリィパ)のテンプレ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。