【パズドラ】朽木ルキアにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、朽木ルキア(次の舞『白漣』・朽木ルキア)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

朽木ルキアにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
覚醒カリンの画像覚醒カリン ルキアのスキルよりも、水ドロップ供給量の大きいのでおすすめです。陣スキルは盤面の整理にも繋がります。水ドロップ生成できる3色陣がよいです。
覚醒ヤマタノオロチの画像覚醒オロチ 安定感を求める方にはオロチ等の威嚇スキルをおすすめします。HP面での耐久力に難があるので、威嚇スキルを上手く使って耐性を立て直しましょう。
衛瓶の鋼星神・シェアトの画像シェアト 水ドロップを多く生成する変換であり、さらに水の目覚め効果もあるスキルです。水ドロップの欠損事故が減ります。
金剛の宝石姫・ファセットの画像ファセット イズイズでも火力が足りない場合、ファセットのスキルを継承しましょう。パーティに2体攻撃の覚醒スキル持ちを多く編成することで超火力を叩き出すことも可能です。

スキル継承とは?【アシストスキル】

朽木ルキアにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
操作時間延長 【おすすめ】
コンボに火力が依存するリーダースキルを持っているので、操作時間延長の潜在覚醒がおすすめです。
スキル遅延耐性 闘技場等の高難易度ダンジョンに挑戦する際にはスキル遅延耐性を付けておくのがおすすめです。ルキアだけでも遅延耐性を受けれなければ、ヘイスト効果で無理やり軌道修正することも可能です。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3515 1613 475
Lv最大+潜在5個 3779 1694 594
上昇量 264 81 119

次の舞『白漣』・朽木ルキアの画像朽木ルキア ▶評価
▶テンプレ
8.5 7.5 6.5

    記事をより良くしていくために、「朽木ルキアにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。