【パズドラ】黒崎一護におすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、黒崎一護(完全虚化・黒崎一護 / 最後の月牙天衝・黒崎一護)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

黒崎一護におすすめのスキル継承

超究極黒崎一護におすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
継承なし 【おすすめ】基本的にはスキル継承は不要です。オールドロップチェンジに操作時間1.5倍の付加効果スキルは強力です。
劫火の威女神・カーリーの画像火闇カーリー スキル遅延耐性として闇カーリーを採用します。ただし、闇カーリーのスキルは黒崎一護のスキルの下位互換なので、闇カーリーに黒崎一護を継承したほうがいい場面もあります。

覚醒黒崎一護におすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
裁秤の鋼星神・エスカマリの画像エスカマリ 【おすすめ】多くの闇ドロップを生成でき、目覚め効果のあるスキルです。覚醒一護は落ちコンがこなくなるリーダースキルなので、闇ドロップを盤面に確保しやすいです。
深蒼の宝石姫・カラットの画像カラット 宝玉姫のエンハンスです。スキル遅延対策としても、どちらのスキルが使えても相性のいいスキルです。
隔世の蒼龍喚士・ソニアの画像青ソニア 水と闇の2色陣スキルです。覚醒一護の最大攻撃倍率がとてもだしやすいです。

スキル継承とは?【アシストスキル】

黒崎一護におすすめの潜在覚醒

超究極黒崎一護におすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃強化 【おすすめ】
覚醒スキルの3つのキラーをいかすために攻撃を強化するのがいいです。
操作時間延長 多色パに多く採用するであろう黒崎一護には操作時間延長がおすすめです。
◯ダメージ軽減 耐久力を上げたい時はダメージ軽減を付けましょう。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3130 11615 428
Lv最大+潜在5個 3365 12196 535
上昇量 235 581 107

覚醒黒崎一護におすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃強化 【おすすめ】
覚醒スキルの悪魔キラーとリーダースキルの火力を高めるために攻撃力を強化するのがおすすめです
回復強化 覚醒黒崎一護はリーダースキルでHPと攻撃力は上がりますが、回復力が上がらないので、回復力を強化しておくと回復が楽です
スキル遅延耐性 エンハンススキルは使いたい時に使えないのが痛いので、対策しましょう。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3330 1915 428
Lv最大+潜在5個 3580 2011 535
上昇量 250 96 107

完全虚化・黒崎一護の画像超究極黒崎一護 ▶評価
▶テンプレ
8.0 7.5 7.5
最後の月牙天衝・黒崎一護の画像覚醒黒崎一護 ▶評価
▶テンプレ
8.5 8.5 7.5

    記事をより良くしていくために、「黒崎一護におすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。