【パズドラ】ユリアにおすすめのアシストと潜在覚醒

この記事では、ユリア(南斗最後の将・ユリア)におすすめのアシスト(スキル継承)と潜在覚醒を紹介しています。

ユリアにおすすめのアシスト

アシストスキル 説明・理由
功徳の金猿神・孫悟空の画像超究極孫悟空 孫悟空は、水→光・闇→回復ドロップ+回復ドロップ強化のスキルを持っています。ユリアをリーダーとして運用する場合におすすめです。
ヤマツカミノミコ・カミヌエの画像カミヌエ カミヌエは、水→光・闇→回復ドロップ+光ドロップ強化のスキルを持っています。悟空と同じですが、強化するドロップが異なります。
裁爪の橙龍契士・サリアの画像サリア サリアは、火光回復の3色のスキルを持っています。ユリアパにおいて毒の海などを対策する場合に有効です。

スキル継承とは?【アシストスキル】

ユリアにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
HP強化 ユリアをリーダーとして使用する場合におすすめです。ユリアパはとにかくHPが不足しやすく、少しでもHPを確保するためです。
操作時間延長 自身のパズル力に合わせて選択します。他と比較して優先度は低めです。
◯ダメージ軽減 【おすすめ】
ユリアはHPが低いので、敵の攻撃力が高くなればなるほどダメージ軽減のほうが効果が上です。1色で統一しても5色でバラけさせてもいいです。
スキル遅延耐性 回復ドロップの枯渇は危険です。2個だけでも付けておくと安定感が上がります。
HP 攻撃 回復
Lv最大 2685 1255 704
Lv最大+潜在5個 2887 1318 880
上昇量 202 63 176

南斗最後の将・ユリアの画像ユリア ▶評価
▶テンプレ
8.0 6.5 6.5

    記事をより良くしていくために、「ユリアにおすすめのアシストと潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。