【パズドラ】お正月ホルスにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、お正月ホルス(初夢招福神・ホルス)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

お正月ホルスにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
灼鎌の星機神・アンタレスの画像木アンタレス お正月ホルス自身がヘイスト効果を持つスキルを持っているので、アンタレスのようにヘイスト+αのスキルを持っているモンスターを継承するのが無難です。
覚醒レイランの画像覚醒レイラン アンタレスと同様の理由で覚醒レイランもおすすめです。3色陣のスキルは盤面整理にも役立ちます。
爆炎機導龍・トゥバンの画像トゥバン マルチプレイでダンジョン高速周回編成の際におすすめの継承です。ダンジョンによっては、トゥバン→貯め直したお正月ホルスのように使う可能性もあります。
覚醒ヴリトラの画像覚醒ヴリトラ マルチブーストを持つお正月ホルスには、攻撃力を活かしてブレススキルを継承するのありです。もちろんマルチプレイ以外では使う可能性は低くなります。

スキル継承とは?【アシストスキル】

お正月ホルスにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 【おすすめ】
マルチブーストを持つお正月ホルスには攻撃力強化がおすすめです。攻撃力を高めておくと汎用性も高くなります。
操作時間延長 多色パに編成する際におすすめなのは操作時間延長です。パズルの安定力を操作時間延長で出していきましょう。
スキル遅延耐性 強力なスキルを継承する予定の方はスキル遅延耐性がおすすめです。遅延攻撃はスキル継承の天敵です。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3255 1874 150
Lv最大+潜在5個 3500 1968 188
上昇量 245 94 38

    記事をより良くしていくために、「お正月ホルスにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。