【パズドラ】リンシアにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、リンシア(玻璃の風龍王・リンシア)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

リンシアにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
劫火の威女神・カーリーの画像火闇カーリー 闇カーリーを継承するなら闇カーリーをそのまま使う派の人も多いはずですが、木属性でパーティを染めたい時に継承させましょう。
金緑の宝石姫・シーンの画像シーン パーティの中に十分な数の陣スキルを用意出来ている場合におすすめです。基本的に多色パは最大火力に悩まされがちなので、宝石エンハンスを使って敵を粉砕しましょう。
覚醒ヴリトラの画像覚醒ヴリトラ マルチブースト持ちモンスター全般に言えることですが、ステータスが伸びる分攻撃力の◯倍ダメージスキルと相性が良いです。ただし、当然マルチプレイ時限定の覚醒スキルです。

スキル継承とは?【アシストスキル】

リンシアにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 リンシアのマルチブーストを活かした編成にする場合おすすめです。
操作時間延長 【おすすめ】
リンシアはパズル力が求められるパーティに編成する可能性が高いので、操作時間延長の潜在覚醒がおすすめです。
◯ダメージ軽減 耐久力を高めたいのであれば、HP強化よりもダメージ軽減がおすすめです。HP強化は伸び幅が少なめです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3340 1678 360
Lv最大+潜在5個 3591 1762 450
上昇量 251 84 90

玻璃の風龍王・リンシアの画像リンシア ▶評価
▶テンプレ
7.5 7.0 7.5

    記事をより良くしていくために、「リンシアにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。