【パズドラ】転生カオスドラゴンナイトにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、転生カオスドラゴンナイト(転生カオスドラゴンナイト・ヴォイス)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

転生カオスドラゴンナイトにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
覚醒メイメイの画像覚醒メイメイ 特定ドロップからの変換ではなくなるのでドロップ生成量に確実性はありませんが、盤面整理のスキルとして考えると非常に強力です。
闇翔の魔導姫・ゴエティアの画像究極前ゴエティア 自身の闇ドロップ強化をフルに活かせる継承スキルです。転生カオスドラゴンナイトを火力要員にも出来るおすすめの継承です。
鎮撫の国造神・オオクニヌシの画像水オオクニヌシ 威嚇スキル+エンハンススキルを持っているので非常に強力です。オオクニヌシを編成出来ない理由がある場合に採用しましょう。

スキル継承とは?【アシストスキル】

転生カオスドラゴンナイトにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 元の攻撃力が低めなので優先度は低くなりますが、火力の底上げになるので一考の価値があります。
操作時間延長 パズル力にそこまでの自信が無い方は採用しましょう。いくら強力なパーティを組んでもパズルが組めなければ意味がありません。
◯ダメージ軽減 【おすすめ】
耐久力を高めるのであれば、HP強化よりもダメージ軽減をおすすめします。HPの伸び幅よりも割合ダメージ減少の方が効率が良いです。
スキル遅延耐性 何かしらの強力なスキルを継承している場合に採用しましょう。優先度は低め。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3197 1436 345
Lv最大+潜在5個 3437 1508 432
上昇量 240 72 87

転生カオスドラゴンナイト・ヴォイスの画像転生カオスドラゴンナイト ▶評価
▶テンプレ
6.0 6.0 5.0

    記事をより良くしていくために、「転生カオスドラゴンナイトにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。