【パズドラ】木カーリーにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、木カーリー(図書室の管理神・カーリー)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

木カーリーにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
解放者・ライトニングの画像ライトニング スキル継承を利用した遅延対策が主な目的です。ライトニングのスキルまで溜まっても、完全上位互換の効果なので問題ありません。
劫火の威女神・カーリーの画像火闇カーリー こちらも同じくスキル遅延対策です。ライトニングとは違い、同じスキルを継承するのでスキル上げの必要がありません。
覚醒劉備の画像覚醒劉備 木カーリーをリーダーとして運用する場合におすすめです。木カーリーパは木ドロップが枯渇しやすいため、安定した火力が必要な場合に有用です。

スキル継承とは?【アシストスキル】

木カーリーにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
操作時間延長 パズル力に自身がない場合に付けましょう。優先度は低めです。
◯ダメージ軽減 ダンジョンにもよりますが、◯ダメージ軽減の潜在覚醒はおすすめです。多色パのレギュラーと言ってもいいほど強力なモンスターなので、腐ることのないダメージ軽減は強力です。
スキル遅延耐性 【おすすめ】
強力なスキルを持っているので、スキル遅延を受けるのは痛手です。スキル継承で遅延対策をとっている場合は、◯ダメージ軽減がおすすめです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3325 2174 715
Lv最大+潜在5個 3575 2283 894
上昇量 250 109 179

図書室の監督神・カーリーの画像木カーリー ▶評価
▶テンプレ
8.5 8.5 7.5

    記事をより良くしていくために、「木カーリーにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。