【パズドラ】ファセットにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、ファセット(金剛の宝石姫・ファセット)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

ファセットにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
継承なし 【おすすめ】ファセットはベースモンスターよりもアシストモンスターとしての方が有用です。2体攻撃の多いパーティのスキルターンの軽いモンスターに継承させてあげましょう。
覚醒ロキの画像覚醒ロキ 光パで運用する際に有用なスキル継承です。光パのエンハンス役が居ない場合にだけおすすめできるスキル継承です。

スキル継承とは?【アシストスキル】

ファセットにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
カラフル軽減 【おすすめ】特に目立ったステータスがないので、カラフル軽減が無難です。ですが、アシストモンスターとして運用することが多いので、潜在覚醒を付ける優先度は低めです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 2780 1308 328
Lv最大+潜在5個 2989 1374 410
上昇量 209 66 82

金剛の宝石姫・ファセットの画像ファセット ▶評価
▶テンプレ
6.0 6.5 8.0

    記事をより良くしていくために、「ファセットにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。