【パズドラ】アークラインにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、アークライン(蒼大剣の鎧騎士・アークライン)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

アークラインにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
継承なし 【おすすめ】アークラインはステータスや覚醒スキルの性能が低いので、ベースモンスターには向いていません。スキルは優秀なので、アシストモンスターとしての運用がおすすめです。
勇壮の将軍神・孫権の画像光孫権 エンハンス倍率は下がりますが、2ターン回復エンハンスと2ターンの威嚇効果があります。エンハンス役だけではなく、威嚇役としての仕事もできるようになります。

スキル継承とは?【アシストスキル】

アークラインにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
カラフル軽減 【おすすめ】特に尖ったステータスが無いので、カラフル軽減が無難です。ですが、あらゆる性能が低いので、潜在覚醒を付ける優先度は低めです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 2308 1214 452
Lv最大+潜在5個 2482 1275 565
上昇量 174 61 113

蒼大剣の鎧騎士・アークラインの画像アークライン ▶評価
▶テンプレ
3.0 7.0 7.0

    記事をより良くしていくために、「アークラインにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ID】348782322
      【条件】ハイパーエイル、超覚醒まで粘ってる人、スキルレベルは問いません
      【備考】こちらHスキルマ超覚醒厳選済みエイルです。ドラキラ3のヴラスカ装備です。固定1では無いですが(固定1はパンドラ)使用頻度は高いです。
      トレード頻度かなり高いのでトレードしたいという方もぜひ。
      闇属性のリーダーなら承認します。

    • 【ID】
      184055202
      【条件】
      パワプロソニア固定です。お願いします