【パズドラ】木諸葛亮におすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、木諸葛亮(俊才の臥龍神・諸葛亮)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

木諸葛亮におすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
金剛の宝石姫・ファセットの画像ファセット 【おすすめ】
木諸葛亮をエンハンス要員に特化するのであればおすすめです。敵の防御力激減効果はなくなりますが、補って余りある攻撃力で敵を粉砕しましょう。
深蒼の宝石姫・カラットの画像カラット 2体攻撃の覚醒スキルが多ければファセット、スキルブースト覚醒スキルが多ければカラットがおすすめです。パーティ編成によってはカメオも候補にあがります。
滅弓の鋼星神・アウストラリスの画像アウストラリス リーダーで木諸葛亮を使うのであれば、木ドロップ大量変換モンスターがおすすめです。アウストラリスを継承する場合、毒・お邪魔ドロップの対策にもなります。
覚醒メイメイの画像覚醒メイメイ アウストラリスと使い方は同じですが、覚醒メイメイなどの陣スキルとの相性もいいです。特に覚醒メイメイは変換ドロップの組み合わせも良いのでおすすめです。

スキル継承とは?【アシストスキル】

木諸葛亮におすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 【おすすめ】
木諸葛亮の用に攻撃に特化したモンスターには、攻撃力強化の潜在覚醒がおすすめです。攻撃力の上昇値も高めです。
操作時間延長 木諸葛亮をパーティに編成する場合、操作時間延長持ちのモンスターが少なくなりがちです。カバーする意味での操作時間延長選択もありです。
スキル遅延耐性 優先度は低めですが、木諸葛亮をメインに使うのであればスキル遅延耐性の選択もありです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 2540 2014 414
Lv最大+潜在5個 2731 2115 518
上昇量 191 101 104

護弓の鋼星神・アウストラリスの画像分岐アウストラリス ▶評価
▶テンプレ
7.5 7.0 7.0
穿弓の鋼星神・アウストラリスの画像水アウストラリス ▶評価
▶テンプレ
7.0 8.0 7.0
轟叫の魔伯爵・ロノウェの画像火ロノウェ ▶評価
▶テンプレ
8.0 7.5 5.0
暴叫の魔伯爵・ロノウェの画像木ロノウェ ▶評価
▶テンプレ
8.5 7.5 5.0
光槍グングニール&アスガルドハットの画像緑おでん装備 ▶評価
▶テンプレ
- 9.0
刻風の時女神・ヴェルダンディの画像分岐ヴェルダンディ ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.5 7.5
鋼書の龍機神・バルボワの画像木バルボワ ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.0 7.0
清杖の龍機神・バルボワの画像水バルボワ ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.5 7.0
神国の魔術神・オーディンの画像木おでん ▶評価
▶テンプレ
7.0 7.5 8.5
俊才の臥龍神・諸葛亮の画像木諸葛亮 ▶評価
▶テンプレ
7.5 8.5 7.0
義篤の美髯神・関羽の画像緑関羽 ▶評価
▶テンプレ
7.5 8.0 7.5
想紡の時女神・ヴェルダンディの画像火ヴェルダンディ ▶評価
▶テンプレ
7.5 8.0 7.5
光槍の魔術神・オーディンの画像緑おでん ▶評価
▶テンプレ
7.5 7.5 8.5

    記事をより良くしていくために、「木諸葛亮におすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。