【パズドラ】シャロンにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、シャロン(錬水の魔道士・シャロン)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

シャロンにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
深海機導龍・サダルメリクの画像サダルメリク 【おすすめ】シャロンと同じく横1列に水ドロップを作り1ターンのヘイスト効果もあるので、単純に上位互換スキルと言えます。周回時の遅延対策としてもおすすめのアシストモンスターです。
稀代の智謀神・毛利元就の画像毛利元就 など シャロンのスキルターンが軽いので、重めの陣スキルを継承させるのもアリです。
覚醒ヘルメスの画像覚醒ヘルメス など 特に周回などで運用しない場合は、シャロンよりも多くの水ドロップを作ることのできる変換スキルがおすすめです。

スキル継承とは?【アシストスキル】

シャロンにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 【おすすめ】特に攻撃が高いわけではありませんが、攻撃潜在をつけることでキラーによる火力を伸ばします。
スキル遅延耐性 周回に便利なスキルなので、スキル遅延による影響を受けないのが理想です。
HP 攻撃 回復
Lv最大 2065 1417 511
Lv最大+潜在5個 2220 1488 639
上昇量 155 71 128

錬水の魔道士・シャロンの画像シャロン ▶評価
▶テンプレ
3.5 8.5 7.0

    記事をより良くしていくために、「シャロンにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。