【パズドラ】アーマードバッドマンにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、アーマードバッドマン(アーマード・バッドマン)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

アーマードバッドマンにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
残光の破壊龍・アポカリプスの画像アポカリプス 【おすすめ】アポカリプスは光/闇/回復の3色陣スキルなので、変換の相性を気にしないのであればおすすめです。また、ヘイスト効果もそのまま残っているので、パーティのスキル回転率を落とすことはありません。
暗黒騎士・セシルの画像闇セシル アポカリプスと同じく光/闇/回復の3色陣スキルです。アポカリプスと違いヘイストの効果は無いので、スキル継承時には注意しましょう。
憂愁の謀略神・明智光秀の画像闇光明智光秀 など リーダー運用時に回復ドロップを必要とするので、闇と回復を同時に作ることのできるスキルもおすすめです。他には覚醒パンドラなどがおすすめです。

スキル継承とは?【アシストスキル】

アーマードバッドマンにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 【おすすめ】素の攻撃力が高いので、潜在覚醒による影響を大きく受けることができます。
スキル遅延耐性 ヘイスト効果のあるスキルなので、スキル遅延を受けないようにすることで間接的にパーティ全体の遅延対策もすることが可能です。
HP 攻撃 回復
Lv最大 4515 2003 285
Lv最大+潜在5個 4854 2104 357
上昇量 339 101 72

アーマード・バッドマンの画像アーマードバッドマン ▶評価
▶テンプレ
8.5 8.5 8.0

    記事をより良くしていくために、「アーマードバッドマンにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☆20歳以上限定募集☆
      現在約17名で活動中
      男女・ランク関わらず募集します
      私が女なので女性もお気軽にどうぞ(*˘︶˘*)
      積極的に通話、マルチプレイできる方是非!
      プレイヤー名が分かるID画面のスクショと
      募年齢、簡単な自己紹介を添えてご連絡ください

    • 【ID】371515830
      【条件】ディアブロ固定の方
      【備考】ルーツ固定です。