【パズドラ】緑関羽におすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、緑関羽(義篤の美髯神・関羽)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

緑関羽におすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
継承なし 【おすすめ】
基本的な考えとして、覚醒スキルがそこまで強力ではない緑関羽をベースモンスターとして扱うのはおすすめしていません。アシストモンスターとして、緑関羽を継承するほうが使いやすいです。
滅弓の鋼星神・アウストラリスの画像アウストラリス 緑関羽のバインド回復スキルを捨てる事になりますが、変換スキルの上位互換であるアウストラリスを継承することで攻撃的な性能を伸ばすことが可能です。

スキル継承とは?【アシストスキル】

緑関羽におすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
HP強化 【おすすめ】緑関羽はそこそこ高いHPを持っているので、耐久力を伸ばす意味でHP強化がおすすめです。
操作時間延長 特に序盤で緑関羽を当てた方におすすめです。
スキル遅延耐性 緑関羽のスキルはそこそこ強力なので、バインド対策として採用している場合に採用しましょう。
HP 攻撃 回復
Lv最大 4618 1337 182
Lv最大+潜在5個 4965 1404 228
上昇量 347 67 46

護弓の鋼星神・アウストラリスの画像分岐アウストラリス ▶評価
▶テンプレ
7.5 7.0 7.0
穿弓の鋼星神・アウストラリスの画像水アウストラリス ▶評価
▶テンプレ
7.0 8.0 7.0
轟叫の魔伯爵・ロノウェの画像火ロノウェ ▶評価
▶テンプレ
8.0 7.5 5.0
暴叫の魔伯爵・ロノウェの画像木ロノウェ ▶評価
▶テンプレ
8.5 7.5 5.0
光槍グングニール&アスガルドハットの画像緑おでん装備 ▶評価
▶テンプレ
- 9.0
刻風の時女神・ヴェルダンディの画像分岐ヴェルダンディ ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.5 7.5
鋼書の龍機神・バルボワの画像木バルボワ ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.0 7.0
清杖の龍機神・バルボワの画像水バルボワ ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.5 7.0
神国の魔術神・オーディンの画像木おでん ▶評価
▶テンプレ
7.0 7.5 8.5
俊才の臥龍神・諸葛亮の画像木諸葛亮 ▶評価
▶テンプレ
7.5 8.5 7.0
義篤の美髯神・関羽の画像緑関羽 ▶評価
▶テンプレ
7.5 8.0 7.5
想紡の時女神・ヴェルダンディの画像火ヴェルダンディ ▶評価
▶テンプレ
7.5 8.0 7.5
光槍の魔術神・オーディンの画像緑おでん ▶評価
▶テンプレ
7.5 7.5 8.5

    記事をより良くしていくために、「緑関羽におすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。