【パズドラ】ツヴァイハンダーにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、ツヴァイハンダー(巨重剣の勇士・ツヴァイハンダー)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

ツヴァイハンダーにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
蒼炎の鎧騎士・ニムの画像ニム ニムは、単体固定10万ダメージ+攻撃2.5倍エンハンスのスキルを持っています。純粋にツヴァイハンダーのスキルよりも性能が良いため、継承にうってつけです。
金剛の宝石姫・ファセットの画像ファセット ファセットは、パーティの2体攻撃の数に応じて倍率が変化するエンハンススキルを持っています。倍率は非常に高いのですが、スキルが溜まるまで長いのがネックです。
覚醒フレイヤの画像覚醒フレイヤ 覚醒フレイヤのエンハンスは、木属性だけでなく闇属性にも効果があります。覚醒ロキの代用として運用するのがいいでしょう。
残光の破壊龍・アポカリプスの画像アポカリプス など アポカリプスは、光闇回復の3色陣+1ターンヘイストのスキルを持っています。アポカリプスだけに限らず、変換系スキルを継承させるのもおすすめです。
背徳の熾天使・ルシファーの画像超究極天ルシ など ツヴァイハンダーはマルチブーストを持っているので、天ルシのような自身の攻撃力に依存したブレス系スキルを継承させるのも効果的です。運用自体は非常に局所的になります。

スキル継承とは?【アシストスキル】

ツヴァイハンダーにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 【おすすめ】
ツヴァイハンダーは素の攻撃力が高く、2体攻撃を2個持っています。火力の高さを更に伸ばすために有効です。
操作時間延長 操作時間に不安を覚える場合に採用します。自身のパズル力と相談しましょう。
HP 攻撃 回復
Lv最大 4002 1852 271
Lv最大+潜在5個 4303 1945 339
上昇量 301 93 68

巨重剣・ツヴァイハンダーの画像ツヴァイハンダー装備 ▶評価
▶テンプレ
- 8.5
巨重剣の勇士・ツヴァイハンダーの画像ツヴァイハンダー ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.0 5.0

    記事をより良くしていくために、「ツヴァイハンダーにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。