【パズドラ】クレイモアにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、クレイモア(両刃剣の勇士・クレイモア)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

クレイモアにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
俊才の臥龍神・諸葛亮の画像木諸葛亮 木諸葛亮は、防御半減+攻撃2倍エンハンスのスキルを持っています。純粋にクレイモアのスキルよりも性能が良いため、継承にうってつけです。
金剛の宝石姫・ファセットの画像ファセット ファセットは、パーティの2体攻撃の数に応じて倍率が変化するエンハンススキルを持っています。倍率は非常に高いのですが、スキルが溜まるまで長いのがネックです。
巨重剣の勇士・ツヴァイハンダーの画像ツヴァイハンダー ツヴァイハンダーのスキルはクレイモアと似ていますが、自身の主属性を水にチェンジします。ツヴァイハンダーのスキルを使用しても、クレイモアの主属性は水のままです。なお、正宗でも代用できます。
暁の血盟・ヤ・シュトラの画像究極前ヤシュトラ など ヤシュトラは、闇→水・火→回復ドロップに変換+ヘイスト効果のスキルを持っています。ヤシュトラに限らず、変換系スキルを継承させるのもおすすめです。
背徳の熾天使・ルシファーの画像超究極天ルシ など クレイモアはマルチブーストを持っているので、天ルシのような自身の攻撃力に依存したブレス系スキルを継承させるのも効果的です。運用自体は非常に局所的になります。

スキル継承とは?【アシストスキル】

クレイモアにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 【おすすめ】
クレイモアは素の攻撃力が高く、2体攻撃を2個持っています。火力の高さを更に伸ばすために有効です。
操作時間延長 操作時間に不安を覚える場合に採用します。自身のパズル力と相談しましょう。
◯ダメージ軽減 クレイモアはHPが低いため弱点を補う目的でダメージ軽減を振るのも有効です。HP強化は素のステータスを元に計算されるので、おすすめできません。
HP 攻撃 回復
Lv最大 2601 1750 300
Lv最大+潜在5個 2797 1838 375
上昇量 196 88 75

両刃剣・クレイモアの画像クレイモア装備 ▶評価
▶テンプレ
- 8.5
両刃剣の勇士・クレイモアの画像クレイモア ▶評価
▶テンプレ
4.0 8.0 5.0

    記事をより良くしていくために、「クレイモアにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。