【パズドラ】タナトスにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、タナトス(死兆の大精霊・タナトス)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

タナトスにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
創智の大天使・ラファエルの画像超究極ラファエル 【おすすめ】2ターンですが、属性関係なしに受けるダメージを無効化することができます。スキルターンが重くなってしまうので、スキルが溜まらないことも視野に入れておきましょう。
継承なし タナトスは光属性からのダメージを完全に無効化できる非常に優秀なスキルを持っています。タナトスはこのスキルを目的として編成されることがほとんどなので、無理にスキル継承をさせる必要はありません。

スキル継承とは?【アシストスキル】

タナトスにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
カラフル軽減 特に尖ったスキルがないので、カラフル軽減により受けるダメージ自体を減らします。
スキル遅延耐性 【おすすめ】光属性のダメージを無効化できるかなり優秀なスキルを持っているので、スキル遅延による影響を受けないのが理想です。
HP 攻撃 回復
Lv最大 2398 1453 344
Lv最大+潜在5個 2578 1526 430
上昇量 180 73 86

死兆の大精霊・タナトスの画像タナトス ▶評価
▶テンプレ
4.0 8.0 8.0

    記事をより良くしていくために、「タナトスにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。