【パズドラ】シャリテマキナにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、シャリテマキナ(再生の青機操士・シャリテ=マキナ)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

シャリテマキナにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
継承なし 【おすすめ】シャリテマキナのスキルは敵を火属性に変える優秀なスキルを持っています。シャリテマキナを編成する時はこのスキルが目当てな時がほとんどなので、無理にスキル継承させる必要はありません。
覚醒イズン&イズーナの画像覚醒イズイズ など スキル遅延対策として、水属性エンハンスを継承させておくのはアリです。スキルターンが重くなるので、なかなか溜まることはありません。

スキル継承とは?【アシストスキル】

シャリテマキナにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
カラフル軽減 【おすすめ】特に尖ったステータスが無いので、カラフル軽減により受けるダメージ自体を減らします。
HP 攻撃 回復
Lv最大 2908 1330 385
Lv最大+潜在5個 3127 1397 482
上昇量 219 67 97

再生の青機操士・シャリテ=マキナの画像シャリテマキナ ▶評価
▶テンプレ
2.5 8.0 -

    記事をより良くしていくために、「シャリテマキナにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。