【パズドラ】マリンライダーにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、マリンライダー(マリンライダー・バードロビン)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

マリンライダーにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
予知の時女神・スクルドの画像木スクルド 【おすすめ】木と水を含んだ3色陣スキルなので、木水ドロップが必要なパーティで編成する場合にもおすすめのスキル継承です。回復ドロップも含んでいるので、回復面でも役立ちます。
覚醒カリンの画像覚醒カリン など カリンも木と水を含んだ3色陣スキルを持っています。ですが、回復を含んだスクルドの方がおすすめです。
覚醒アルテミスの画像覚醒アルテミス など 木パで運用する場合は、ダブル攻撃態勢・木などのマリンライダーよりも木ドロップを多く作れるスキルを継承させるのもおすすめです。

スキル継承とは?【アシストスキル】

マリンライダーにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 【おすすめ】素の攻撃力が高いので、潜在覚醒による恩恵を大きく受けることができます。
◯ダメージ軽減 弱点属性である火ダメージ軽減かカラフル軽減がおすすめです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 2641 1942 96
Lv最大+潜在5個 2840 2040 120
上昇量 199 98 24

マリンライダー・バードロビンの画像マリンライダー ▶評価
▶テンプレ
3.0 7.5 7.5

    記事をより良くしていくために、「マリンライダーにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。