【パズドラ】ディノライダーにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、ディノライダー(ディノライダー・ワイルドドレーク)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

ディノライダーにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
覚醒レイランの画像覚醒レイラン 【おすすめ】火と木を含む3色陣スキルなので、火と木ドロップが必要になるパーティで運用する場合にもおすすめのスキル継承です。
絶世の紅龍喚士・ソニアの画像赤ソニア など ディノライダーのスキルターンが軽いので、陣スキルを継承しても問題ありません。サンタソニア毛利元就などもおすすめです。
覚醒アレスの画像覚醒アレス など ダブル攻撃態勢・火系のスキルを継承させることにより大量に火ドロップを作れるようになります。また、覚醒アレスは目覚めの効果もあるので、火ドロップの供給にも役立ちます。

スキル継承とは?【アシストスキル】

ディノライダーにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 【おすすめ】素の攻撃力が高いので、潜在覚醒による恩恵を大きく受けることができます。
◯ダメージ軽減 弱点属性である水ダメージ軽減かカラフル軽減がおすすめです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 2702 1960 80
Lv最大+潜在5個 2905 2058 100
上昇量 203 98 20

ディノライダー・ワイルドドレークの画像ディノライダー ▶評価
▶テンプレ
3.0 7.5 7.5

    記事をより良くしていくために、「ディノライダーにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。