【パズドラ】ポルックスにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、ポルックスにおすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

ポルックスにおすすめのスキル継承

火/闇ポルックスにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
親愛の新郎・明智光秀の画像光明智光秀 【おすすめ】ポルックスは強化された光ドロップが必要な場面で運用されることが多いので、変換+光ドロップ強化のスキルを持った光明智がおすすめです。
覚醒アポロンの画像覚醒アポロン お邪魔や毒などには対応できなくなりますが、どんな状況でも光ドロップを大量に作る事のできる変換スキルです。目覚めの効果もあるので、光ドロップの供給には困りません。
裁爪の橙龍契士・サリアの画像サリア など 回復を含む3色陣スキルなので、回復ドロップが枯渇してしまうなどの緊急時にも便利なスキルです。その反面、攻撃色が多く確保できない場合もあります。

スキル継承とは?【アシストスキル】

ポルックスにおすすめの潜在覚醒

火ポルックスにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
カラフル軽減 【おすすめ】耐久力のないリーダースキルなので、カラフル軽減により受けるダメージ自体を減らします。
スキル遅延耐性 ヘイスト効果のあるスキルなので、遅延耐性もおすすめです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3023 1785 263
Lv最大+潜在5個 3250 1875 329
上昇量 227 90 66

闇ポルックスにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 【おすすめ】素の攻撃力が高いので、攻撃潜在がおすすめです。
スキル遅延耐性 ヘイスト効果のあるスキルなので、遅延耐性もおすすめです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 2823 1935 243
Lv最大+潜在5個 3035 2032 304
上昇量 212 97 61

覚醒ポルックスの画像覚醒ポルックス ▶評価
▶テンプレ
8.5 8.0 7.0
奏空の星機神・ポルックスの画像火ポルックス ▶評価
▶テンプレ
7.0 7.0 7.0
奏冥の星機神・ポルックスの画像闇ポルックス ▶評価
▶テンプレ
6.5 8.5 7.0

    記事をより良くしていくために、「ポルックスにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。