【パズドラ】バルディンにおすすめのアシストと潜在覚醒

この記事では、バルディン(灼刃の龍機神・バルディン)におすすめのアシスト(スキル継承)と潜在覚醒を紹介しています。

バルディンにおすすめのアシスト

アシストスキル 説明・理由
覚醒アレスの画像覚醒アレス バルディンは、強力な覚醒スキルを持つモンスターなのでドロップ変換との相性がいいです。もちろんバルディンのスキルも強力なので、使い所を見極める力が必要です。
絶世の紅龍喚士・ソニアの画像赤ソニア バルディンをリーダーとして運用する際におすすめしたいのは赤ソニアです。バルディンのリーダースキルが火 / 闇ドロップを両方必要とするので、赤ソニアとの相性は最高です。
空の王・リオレウス&レウスネコの画像レウスネコ 火 / 闇属性のエンハンス+固定ダメージスキルを持っているレウスネコも相性が良いモンスターです。ただし、ダメージ半減の効果は持っていないので、上位互換とは言い切れません。

アシスト(スキル継承)とは?

バルディンにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 【おすすめ】
Wキラーを持つバルディンの強みを最大限引き出すために、攻撃力強化をおすすめします。攻撃力が100伸びるだけで、キラー発動時の火力が目に見えて変わります。
操作時間延長 バルディンをリーダーで運用する場合におすすめです。操作時間を延長して、確実に火&闇ドロップを消しましょう。
HP 攻撃 回復
Lv最大 4028 2443 348
Lv最大+潜在5個 4331 2566 435
上昇量 303 123 87
HP 攻撃 回復
Lv最大 3928 2053 248
Lv最大+潜在5個 4223 2156 310
上昇量 295 103 62

極醒の龍刃機・バルディンの画像覚醒バルディン ▶評価
▶テンプレ
8.0 9.5 8.5
獄刃の龍機神・バルディンの画像闇バルディン ▶評価
▶テンプレ
7.5 8.5 7.0
灼剣の龍機神・バルディンの画像火バルディン ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.0 7.0

    記事をより良くしていくために、「バルディンにおすすめのアシストと潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。