【パズドラ】ティフォンアナにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、ティフォンアナ(滅法の黒龍契士のアーマーX龍喚士・アナ)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

ティフォンアナにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
継承なし ティフォンアナのスキルは非常に強力なので、スキル継承はおすすめしません。あえて付けるとすればスキル遅延対策のスキルがおすすめです。
覚醒パンドラの画像覚醒パンドラ ティフォンアナをリーダーフレンドで使う場合、片方を覚醒パンドラ継承にするのもありです。ティフォンアナの"バインド回復"を活かしやすくなります。

スキル継承とは?【アシストスキル】

ティフォンアナにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
HP強化 【おすすめ】
ティフォンアナは、主にリーダーとして使用する場合がほとんどです。HPに倍率がかかるリーダースキルを持っているので、長所を伸ばしてあげましょう。
操作時間延長 4色陣の操作に自信が無ければ付けましょう。ドロップを1セット組めるか組めないかで、勝敗が別れる可能性もあります。
スキル遅延耐性 ティフォンアナは2ターンヘイストのスキルを持っているので、スキル遅延耐性を付けておけば他のモンスターの遅延耐性にもなり得ます。
HP 攻撃 回復
Lv最大 4513 1796 446
Lv最大+潜在5個 4852 1886 558
上昇量 339 90 112

邪滅の雷龍契士・ティフォンの画像分岐ティフォン ▶評価
▶テンプレ
8.5 8.0 8.0
滅法の黒龍契士のアーマーX龍喚士・アナの画像ティフォンアナ ▶評価
▶テンプレ
8.5 9.0 8.5

    記事をより良くしていくために、「ティフォンアナにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。