【パズドラ】ヴィーナスにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、ヴィーナスにおすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

ヴィーナスにおすすめのスキル継承

転生ヴィーナスにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
天空の守護龍・アヴァロンドレイクの画像アヴァロンドレイク 【おすすめ】光ドロップを大量に作ることのできる陣スキルを継承させることによって、転生ヴィーナスの強みである光属性強化をより活かすことができます。
覚醒アポロンの画像覚醒アポロン など 同じく大量に光ドロップを作ることのできる変換スキルを継承させるのもおすすめです。
覚醒トールの画像覚醒トール リーダー運用時の火力不足解消にエンハンススキルを継承させます。エンハンス枠をスキル継承にすることによって、サブの自由度を上げることができます。

カオス/コスモスヴィーナスにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
翠氷の鎧騎士・ミューズの画像ミューズ 【おすすめ】神エンハンスの仕事をメインでさせる場合におすすめのスキル継承です。10万の固定ダメージもあるので、高防御モンスターにも対応することが可能です。
神命姫神・ミニばるきりーろーずの画像ミニヴァル など キラーを活かしたパーティに編成するときは変換スキルがおすすめです。ヴィーナス自身のスキルターンが重めなので、できるだけ軽い変換スキルを継承させましょう

スキル継承とは?【アシストスキル】

ヴィーナスにおすすめの潜在覚醒

転生ヴィーナスにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
回復強化 【おすすめ】素の回復力が高いので、潜在覚醒による影響を大きく受けられます。
◯ダメージ軽減 リーダースキルで軽減できない木か火ダメージ軽減がおすすめです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3475 1536 1035
Lv最大+潜在5個 3736 1613 1294
上昇量 261 77 259

カオス/コスモスヴィーナスにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 【おすすめ】攻撃潜在によってキラーによる火力の底上げをします。
回復強化 素の回復力が高いので、潜在覚醒による恩恵を大きく受けることができます。
HP 攻撃 回復
Lv最大 2475 1186 685
Lv最大+潜在5個 2661 1246 857
上昇量 186 60 172
HP 攻撃 回復
Lv最大 2475 1286 685
Lv最大+潜在5個 2661 1351 857
上昇量 186 65 172

転生ヴィーナスの画像転生ヴィーナス ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.0 7.0
慈愛神・カオスヴィーナスの画像カオスヴィーナス ▶評価
▶テンプレ
4.0 5.0 7.0
慈愛神・コスモスヴィーナスの画像コスモスヴィーナス ▶評価
▶テンプレ
4.0 5.0 7.0

    記事をより良くしていくために、「ヴィーナスにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。