【パズドラ】セレスにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、セレスにおすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

セレスにおすすめのスキル継承

転生セレスにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
覚醒フレイヤの画像覚醒フレイヤ 【おすすめ】転生セレスをリーダーとして運用する際におすすめのスキル継承です。エンハンススキルをスキル継承させることによって、サブに多くの変換スキルを編成することができます。
勇武の破邪神・ペルセウスの画像超究極ペルセウス など 攻守に優れた、木と回復ドロップを作ることのできるスキルを継承させるのもおすすめです。バインド回復の覚醒スキルを持っているので、回復の列消しによるバインド回復も行うこともできます。
光臨舞神・アマテラスオオカミの画像光アマテラス など バインド回復とHP回復において最高峰の"完治の光"を継承させます。転生セレスの上位互換スキルなので、困ったら付けておくことをおすすめします。

ホーリー/イービルセレス/セレスアナにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
光臨舞神・アマテラスオオカミの画像光アマテラス など 【おすすめ】スキル遅延対策として同じスキルのアマテラスを継承させるのがおすすめです。
茨戒姫神・ヴァルキリーエリーゼの画像木ヴァル など キラーを活かしたパーティで編成する場合には、変換スキルを継承させるのがおすすめです。セレスのスキルターンが重めなので、軽い変換スキルを継承させることをおすすめします。
継承なし バインド回復&HP回復において最高峰のスキルなので、下手に継承させるよりもそのまま運用した方がいい場合がほとんどです。

スキル継承とは?【アシストスキル】

セレスにおすすめの潜在覚醒

転生セレスにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
HP強化 HP強化を付ける事によって、耐久力をさらに伸ばします。
◯ダメージ軽減 【おすすめ】リーダースキルで軽減できない火か水ダメージ軽減がおすすめです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 4094 1915 623
Lv最大+潜在5個 4402 2011 779
上昇量 308 96 156

ホーリー/イービルセレスにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 【おすすめ】攻撃潜在を付けることによって、キラーによる火力をさらに伸ばします。
◯ダメージ軽減 弱点属性である火ダメージ軽減がおすすめです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 2574 1161 741
Lv最大+潜在5個 2768 1220 927
上昇量 194 59 186
HP 攻撃 回復
Lv最大 2574 1161 741
Lv最大+潜在5個 2768 1220 927
上昇量 194 59 186

セレスアナにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
回復力強化 【おすすめ】素の回復力が高いので、潜在覚醒による恩恵を大きく受けられます。
◯ダメージ軽減 弱点属性である火ダメージ軽減がおすすめです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3074 1261 771
Lv最大+潜在5個 3305 1325 964
上昇量 231 64 193

転生セレスの画像転生セレス ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.0 7.0
ホーリーセレスのアーマーX龍喚士・アナの画像セレスアナ ▶評価
▶テンプレ
8.0 9.0 7.5
豊穣神・イービルセレスの画像イービルセレス ▶評価
▶テンプレ
4.0 7.0 7.0
豊穣神・ホーリーセレスの画像ホーリーセレス ▶評価
▶テンプレ
4.0 7.0 7.0

    記事をより良くしていくために、「セレスにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。