【パズドラ】ネプチューンにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、ネプチューンにおすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

ネプチューンにおすすめのスキル継承

転生ネプチューンにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
翠氷の鎧騎士・ミューズの画像ミューズ 神エンハンスの仕事をメインで行いたい時におすすめのスキル継承です。10万の固定ダメージの効果もあるので、状態異常無効の高防御モンスターにも対応可能です。攻撃エンハンスのニムでも同じようなことが可能です。
神書の管理者・メタトロンの画像白メタ など 転生ネプチューンは完全バインド耐性なので、バインド回復要員として活躍できます。バインドに弱いパーティに編成する時にはバインド回復系スキルがおすすめです。

アビス/ヘブンズネプチューンにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
蒼翔姫神・ヴァルキリーレインの画像水ヴァル など 覚醒スキルのキラーを活かしたパーティで編成する場合は変換スキルがおすすめです。ですが、アビス/ヘブンズネプチューンのスキルターンが重めなので、軽い変換スキルを継承させておくことをおすすめします。
神書の管理者・メタトロンの画像白メタ など 転生ネプチューンと同じく完全バインド耐性なので、バインド回復系のスキルを継承させるのもおすすめです。

スキル継承とは?【アシストスキル】

ネプチューンにおすすめの潜在覚醒

転生ネプチューンにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 素の攻撃力が高いので、攻撃潜在が1番大きく恩恵を受けることができます。
◯ダメージ軽減 【おすすめ】リーダースキルで軽減できない火か木ダメージ軽減がおすすめです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3412 2351 567
Lv最大+潜在5個 3668 2469 709
上昇量 256 118 142

アビス/ヘブンズネプチューンにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 【おすすめ】攻撃潜在を付けることにより、キラーの覚醒による火力をさらに伸ばすことができます。
◯ダメージ軽減 弱点属性である木ダメージ軽減が無難です。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3102 1451 467
Lv最大+潜在5個 3335 1524 584
上昇量 233 73 117
HP 攻撃 回復
Lv最大 3102 1451 467
Lv最大+潜在5個 3335 1524 584
上昇量 233 73 117

転生ネプチューンの画像転生ネプチューン ▶評価
▶テンプレ
8.0 7.5 7.0
海王神・アビスネプチューンの画像アビスネプチューン ▶評価
▶テンプレ
4.0 5.0 6.0
海王神・ヘブンズネプチューンの画像ヘブンズネプチューン ▶評価
▶テンプレ
4.0 5.0 6.0

    記事をより良くしていくために、「ネプチューンにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[35010]
      確かなことはわかりません
      もしかすると1.60のアップデートで「一部ダンジョンの解放条件を変更します」と書いてあるのが該当するのかもしれません

    • 【ルームID】2986 0912
      【ダンジョン】ガチャドラ上
      【パーティなど】ヨグ