【パズドラ】ミネルヴァにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、ミネルヴァにおすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

ミネルヴァにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
奮起の忠義神・関羽の画像赤関羽 どのミネルヴァも完全バインド耐性なので、バインド回復役として運用する場合におすすめのスキル継承です。変換元が回復ドロップになってしまうのがやや難点です。
義烈の武皇神・ヤマトタケルの画像超究極ヤマトタケル 【おすすめ】
火ドロップと回復ドロップを同時に作る攻守に優れたスキルを持っているので、いろんな場面で活躍することができます。
覚醒アレスの画像覚醒アレス 覚醒アレスは、水回復→火ドロップ変換+目覚めのスキルを持っています。光ドロップの確保さえ怠らなければ、継続的なダメージが見込めます。
創書の白幻魔・イルムの画像イルム 転生ミネルヴァをリーダーとして運用する場合、火と光ドロップの両方を用意できるスキルを継承させるのが 

スキル継承とは?【アシストスキル】

ミネルヴァにおすすめの潜在覚醒

転生ミネルヴァにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃強化 ステータスの中では、攻撃潜在が大きく恩恵を受けられます。
◯ダメージ軽減 【おすすめ】リーダー運用時には、リーダースキルで軽減できない水か木ダメージ軽減がおすすめです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 4110 2109 503
Lv最大+潜在5個 4419 2215 629
上昇量 309 106 126

ダーク/セイントミネルヴァにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 【おすすめ】攻撃潜在と付ける事によって、キラーによる火力の底上げを狙います。
◯ダメージ軽減 弱点属性である水ダメージ軽減がおすすめです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3069 1459 478
Lv最大+潜在5個 3300 1532 598
上昇量 231 73 120
HP 攻撃 回復
Lv最大 3069 1459 478
Lv最大+潜在5個 3300 1532 598
上昇量 231 73 120

転生ミネルヴァの画像転生ミネルヴァ ▶評価
▶テンプレ
9.0 8.5 7.0
戦女神・ダークミネルヴァの画像ダークミネルヴァ ▶評価
▶テンプレ
4.0 5.0 6.0
戦女神・セイントミネルヴァの画像セイントミネルヴァ ▶評価
▶テンプレ
4.0 5.0 6.0

コメント

2 名無しさん約2年前

何故、イルム・サリア・キリコ・アリババといった火と光を作る陣をオススメに入れず赤ソニアなんか入れてるんですか?

1 名無しさん約2年前

幸村はミネルヴァが必要な光が消えるので継承にはちょっとどうかな

    記事をより良くしていくために、「ミネルヴァにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。