【パズドラ】イザナギにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、イザナギにおすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

イザナギにおすすめのスキル継承

覚醒イザナギにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
裁爪の橙龍契士・サリアの画像サリア 【おすすめ】光と回復を含む3色陣なので、リーダー運用時におすすめのスキル継承です。タイプの関係上そのままパーティに編成することができないので、スキル継承での運用がおすすめです。
功徳の金猿神・孫悟空の画像超究極孫悟空 光ドロップと回復ドロップを作ることのできるスキルなので、リーダー運用時におすすめです。
翠氷の鎧騎士・ミューズの画像ミューズ エンハンス役としての仕事をさせたいのであればリーダーとサブの両方でおすすめのアシストモンスターです。バランスタイプには掛からなくなりますが、10万の固定ダメージはそのままな上にエンハンス倍率も2.5倍と強力です。

光/闇イザナギにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
翠氷の鎧騎士・ミューズの画像ミューズ 【おすすめ】2.5倍の神エンハンスと10万の固定ダメージの効果を併せ持っているので、イザナギの上位互換スキルです。サブのエンハンス役として編成するときにおすすめのスキル継承です。
天弓の光明神・アポロンの画像火アポロン など リーダー運用時には光ドロップを作ることのできる変換スキルがおすすめです。複数体持っている変換スキルモンスターを継承させてあげましょう。
創書の白幻魔・イルムの画像イルム こちらもリーダー運用時におすすめのスキル継承です。2色陣はドロップ数が偏ることもありますが、とりあえず継承させておくのもアリです。

イザナギXにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
周到の謀略神・明智光秀の画像闇明智光秀 など 【おすすめ】イザナギXをリーダーで運用するときにおすすめのスキル継承です。回復ドロップが必要になるので、回復ドロップと闇ドロップを同時に生成できるスキルを継承させましょう。

スキル継承とは?【アシストスキル】

イザナギにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
HP強化 【おすすめ】どのイザナギもHPが高いので、ステータスアップ系の中ならHP潜在がおすすめです。
◯ダメージ軽減 闇ダメージ軽減が無難な選択です。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3795 1566 375
Lv最大+潜在5個 4080 1645 469
上昇量 285 79 94
HP 攻撃 回復
Lv最大 4245 1466 325
Lv最大+潜在5個 4564 1540 407
上昇量 319 74 82
HP 攻撃 回復
Lv最大 3645 1616 415
Lv最大+潜在5個 3919 1697 519
上昇量 274 81 104
HP 攻撃 回復
Lv最大 3645 1616 415
Lv最大+潜在5個 3919 1697 519
上昇量 274 81 104

鳴上悠&イザナギの画像鳴上悠 ▶評価
▶テンプレ
9.0 9.0 9.0
転生イザナギの画像転生イザナギ ▶評価
▶テンプレ
8.5 8.5 7.0
冥道の根源神・イザナギXの画像イザナギX ▶評価
▶テンプレ
8.0 9.0 7.0
双天の皇祖神・イザナギの画像闇イザナギ ▶評価
▶テンプレ
7.5 8.0 7.0
天道の皇祖神・イザナギの画像光イザナギ ▶評価
▶テンプレ
7.0 7.0 7.0

    記事をより良くしていくために、「イザナギにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。