【パズドラ】ベリアルにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、ベリアル(爆轟の魔神卿・ベリアル)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

ベリアルにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
義烈の武皇神・ヤマトタケルの画像超究極ヤマトタケル ヤマトタケルは木を火に、闇を回復ドロップに変換+回復ドロップを強化するスキルを持っています。ほぼ、ベリアルの上位互換といっても差し支えのないスキルです。
ファイアドラゴンナイトの画像ファイアドラゴンナイト ファイアドラゴンナイトは、回復を火ドロップに変換+バインドを3ターン回復するスキルを持っています。ベリアルは完全バインド耐性なので、バインド対策として運用できます。
奮起の忠義神・関羽の画像赤関羽 赤関羽は、毒と回復を火ドロップに変換+バインドを3ターン回復するスキルを持っています。HPも3000回復するため、ファイアドラゴンナイトの完全上位互換です。
覚醒アマテラスオオカミの画像覚醒アマテラス 覚醒セレスは、HPを40%回復+4ターンのバインド回復+1ターンヘイストのスキルを持っています。ベリアルをバインド対策として運用する場合に有効です。

スキル継承とは?【アシストスキル】

ベリアルにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
操作時間延長 【おすすめ】
火属性の列パは操作時間延長が不足する場合が多いため、有効です。自身のパズル力と相談しつつ採用しましょう。
◯ダメージ軽減 ベリアルは突出したステータスを持っていないため、相対的にダメージ軽減の価値が上がります。
HP 攻撃 回復
Lv最大 2740 1456 327
Lv最大+潜在5個 2946 1529 409
上昇量 206 73 82

転生ベリアルの画像転生ベリアル ▶評価
▶テンプレ
8.5 8.0 7.0
爆轟の魔神卿・ベリアルの画像超究極ベリアル ▶評価
▶テンプレ
7.5 8.0 7.0

    記事をより良くしていくために、「ベリアルにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。