【パズドラ】ヴィシュヌにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、ヴィシュヌ(秩序の創界神・ヴィシュヌ)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

ヴィシュヌにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
滅弓の鋼星神・アウストラリスの画像アウストラリス 【おすすめ】4ターン目覚めの効果と光/回復/お邪魔/毒ドロップを木ドロップに変換できる、ヴィシュヌの完全上位互換のスキルを持っています。
覚醒アルテミスの画像覚醒アルテミス 目覚めの効果は2ターンですが、大量に木ドロップを作ることができます。覚醒スキルの相性がいいのでヴィシュヌパにそのまま編成することもできるので、複数体所持者におすすめです。
継承なし ヴィシュヌの強みの1つとして目覚めループがあります。目覚めループを目的とする場合は下手にスキル継承させない方が良い場合もあります。

スキル継承とは?【アシストスキル】

ヴィシュヌにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 【おすすめ】2体攻撃を3個持っているので、攻撃潜在によりさらなる火力増進を図ります。
◯ダメージ軽減 弱点属性である火ダメージ軽減かカラフル軽減が無難です。
スキル遅延耐性 スキル遅延による目覚め効果を切らさない為に遅延耐性を付けます。
HP 攻撃 回復
Lv最大 2665 1580 306
Lv最大+潜在5個 2865 1659 383
上昇量 200 79 77

覚醒ヴィシュヌの画像覚醒ヴィシュヌ ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.5 7.0
均衡の創界神・ヴィシュヌの画像超究極ヴィシュヌ ▶評価
▶テンプレ
8.5 8.5 7.0

    記事をより良くしていくために、「ヴィシュヌにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。