【パズドラ】ペルセウスにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、ペルセウス(勇武の破邪神・ペルセウス)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

ペルセウスにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
深翠の宝石姫・カメオの画像カメオ カメオは、パーティの木属性強化と闇属性強化の数に応じて倍率が変化するエンハンススキルを持ちます。覚醒フレイヤのエンハンスではダメージが足りない場合に有効です。
想紡の時女神・ヴェルダンディの画像火ヴェルダンディ ヴェルダンディは、木火回復の3色陣スキルを持ちます。回復ドロップを消さない変換として継承しますが、スキルの扱い方が大きく変わるので注意が必要です。

スキル継承とは?【アシストスキル】

ペルセウスにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
操作時間延長 ペルセウスは既に操作時間延長の覚醒スキルを2個持っています。潜在覚醒の操作時間延長を付けることで、パズルの安定感が更に増します。
◯ダメージ軽減 ペルセウスは突出したステータスがないため、相対的にダメージ軽減スキルの価値が上がります。ダンジョンやパーティに合わせて選びましょう。
スキル遅延耐性 【おすすめ】
ペルセウスのスキルは非常に優秀なので、スキル遅延はなるべく受けたくありません。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3145 1244 409
Lv最大+潜在5個 3381 1307 512
上昇量 236 63 103

転生ペルセウスの画像転生ペルセウス ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.5 7.0
勇武の破邪神・ペルセウスの画像超究極ペルセウス ▶評価
▶テンプレ
7.5 8.5 7.0

    記事をより良くしていくために、「ペルセウスにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。