【パズドラ】サラスヴァティにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、サラスヴァティ(聖徳の麗女神・サラスヴァティ)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

サラスヴァティにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
衛瓶の鋼星神・シェアトの画像シェアト 【おすすめ】4ターン目覚めの光/回復/お邪魔/毒ドロップを水ドロップに変換してくれるので、完全にサラスヴァティの上位互換スキルです。サラスヴァティをリーダー運用する際にかなりおすすめのアシストモンスターです。
覚醒ヘルメスの画像覚醒ヘルメス 目覚めの効果は2ターンですが、大量に水ドロップを作れる変換スキルを持っています。
隔世の蒼龍喚士・ソニアの画像青ソニア など 大量に水ドロップを作ることのできる2色陣スキルもおすすめです。ドロップが偏る場合がある点には注意が必要です。
継承なし サラスヴァティの強みの1つとして目覚めループがあります。目覚めの効果をループさせたい場合には下手に継承させるのは避けましょう。

スキル継承とは?【アシストスキル】

サラスヴァティにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
回復強化 素の回復力が高いので、潜在覚醒による恩恵を大きく受けることができます。
◯ダメージ軽減 【おすすめ】サラスヴァティパはHPや回復に補正が掛からないので、あらゆる敵のダメージを減らす事のできるカラフル軽減がおすすめです。
スキル遅延耐性 スキル遅延による目覚めループを切らさないようにする為に遅延耐性を付けます。
HP 攻撃 回復
Lv最大 2415 1300 548
Lv最大+潜在5個 2597 1365 685
上昇量 182 65 137

覚醒サラスヴァティの画像覚醒サラスヴァティ ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.5 7.5
聖徳の麗女神・サラスヴァティの画像超究極サラスヴァティ ▶評価
▶テンプレ
8.5 8.5 7.0

    記事をより良くしていくために、「サラスヴァティにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[32648]
      MPがあるのは知ってます(* ̄ー ̄)
      150万なんて爆速さんにとっては大したことないじゃないですかw
      (木の精霊王はディオスの進化も見越して取ってたりしてw)

    • 【ID】155746522
      【条件】雷禅 花嫁シェアト継承
      【備考】こちらドットヴァン