【パズドラ】フェンリルにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、フェンリル(神仇の魔狼・フェンリル)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

フェンリルにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
継承なし 基本的に、フェンリルに継承は不要です。どちらかと言えば、フェンリルを厄介な目覚め対策として継承させる(アシストモンスター)方がメジャーです。
綺羅の秘女神・カーリーの画像火光カーリー フェンリルをリーダーとして使う場合、一考の価値があります。とはいえ、お邪魔ドロップ確保の為にもう一手間何かを加える必要があります。

スキル継承とは?【アシストスキル】

フェンリルにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
HP強化 フェンリルの耐久力を伸ばす意味で、HP強化の選択はありです。
操作時間延長 【おすすめ】
特にフェンリルをリーダーで運用する際におすすめです。複雑なリーダースキル条件を満たすために、パズル力が求められるのでその補助に。
スキル遅延耐性 フェンリルのスキルは、厄介な敵の対策としても使えます。肝心のタイミングで使えないと意味がい無いので、スキル遅延耐性を振っておくのも一つの手です。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3005 2010 213
Lv最大+潜在5個 3231 2111 267
上昇量 226 101 54

神狩の魔狼・フェンリルの画像闇フェンリル ▶評価
▶テンプレ
8.5 8.0 5.0
滅炎の魔狼・フェンリルの画像火フェンリル ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.5 5.0

    記事をより良くしていくために、「フェンリルにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。