【パズドラ】前田慶次におすすめのスキル継承と潜在覚醒

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
【パズドラもついに6周年!】
▶6周年記念生放送の最新情報はこちら!

この記事では、前田慶次(絢爛の傾奇神・前田慶次)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

前田慶次におすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
絢爛の傾奇神・前田慶次の画像前田慶次 前田慶次はスキルが強力なので、他のスキルを継承させる必要がありません遅延対策以外の目的でスキル継承を行う必要は基本的にありません。
ボルメテウス・蒼炎・ドラゴンの画像水ボルメテウス ボルメテウスは、前田慶次と同じくドロップリフレッシュのスキルを持ちます。ただし、1ターンヘイストの効果はありません。
南斗白鷺拳・シュウの画像シュウ シュウは、前田慶次と同じくドロップリフレッシュのスキルを持ちます。ただし、1ターンヘイストの効果はありません。
ピエドラばつ丸の画像ばつ丸 ばつ丸は、前田慶次と同じくドロップリフレッシュのスキルを持ちます。ただし、1ターンヘイストの効果はありません。

スキル継承とは?【アシストスキル】

前田慶次におすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
操作時間延長 【おすすめ】
前田慶次は多色パのサブとして使用されることが多いので、操作時間延長は重要です。自身のパズル力と相談して付けましょう。
◯ダメージ軽減 前田慶次は突出したステータスがなく、ステータス上昇系の潜在覚醒の恩恵が薄いです。そのため、相対的にダメージ軽減の優先度が高くなります。
スキル遅延耐性 前田慶次のスキルは優秀なので、スキル遅延を受けるのはあまり好ましいことではありません。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3020 1424 308
Lv最大+潜在5個 3247 1496 385
上昇量 227 72 77

覚醒前田慶次の画像覚醒前田慶次 ▶評価
▶テンプレ
8.0 7.5 7.5
豪壮の傾奇神・前田慶次の画像闇前田慶次 ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.0 7.5
燦爛の傾奇神・前田慶次の画像火前田慶次 ▶評価
▶テンプレ
6.5 8.5 7.5

    記事をより良くしていくために、「前田慶次におすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。