【パズドラ】石田三成におすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、石田三成(克明の諜報神・石田三成)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

石田三成におすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
克明の諜報神・石田三成の画像石田三成 石田三成はスキルが強力なので、他のスキルを継承させる必要がありません遅延対策以外の目的でスキル継承を行う必要は基本的にありません。

スキル継承とは?【アシストスキル】

石田三成におすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 石田三成は素の攻撃力が高いため、長所を更に伸ばします。迷ったら攻撃力強化の潜在覚醒がおすすめです。
操作時間延長 【おすすめ】
木属性の列パは操作時間延長が不足することが多いため、優先的に付けるのがおすすめです。
◯ダメージ軽減 特定のモンスターに対抗することが分かっている場合、非常に有効です。
スキル遅延耐性 石田三成はスキルが優秀で、スキル遅延が生死を分けることもあります。スキル遅延を2個付けることで、パーティの他のキャラのスキルを回復することもできます。
HP 攻撃 回復
Lv最大 2025 1933 301
Lv最大+潜在5個 2177 2030 377
上昇量 152 97 76

覚醒石田三成の画像覚醒石田三成 ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.0 7.5
圧制の諜報神・石田三成の画像闇石田三成 ▶評価
▶テンプレ
8.0 7.5 8.5
情義の諜報神・石田三成の画像木石田三成 ▶評価
▶テンプレ
7.0 8.5 8.5

    記事をより良くしていくために、「石田三成におすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。