【パズドラ】真田幸村におすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、真田幸村(苛烈の勇猛神・真田幸村)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

真田幸村におすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
苛烈の勇猛神・真田幸村の画像真田幸村 真田幸村はスキルが非常に強力なので、他のスキルを継承させる必要がありません遅延対策以外の目的でスキル継承を行う必要は基本的にありません。
覚醒曹操の画像覚醒曹操 覚醒曹操は水毒ドロップを火ドロップに変換+1ターン威嚇のスキルを持ちます。変換元が真田幸村と似ているので、根性対策などで扱いやすいのが利点です。

スキル継承とは?【アシストスキル】

真田幸村におすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
操作時間延長 【おすすめ】
火属性の列パは操作時間延長が不足する場合が多いため、パズルの安定を図るために有効です。
◯ダメージ軽減 真田幸村は突出したステータスがなく、ステータス上昇系の潜在覚醒の恩恵が薄いです。そのため、相対的にダメージ軽減の優先度が高くなります。
スキル遅延耐性 真田幸村はスキルが優秀で、スキル遅延が生死を分ける場合もあります。
HP 攻撃 回復
Lv最大 2468 1876 203
Lv最大+潜在5個 2654 1970 254
上昇量 186 94 51

覚醒真田幸村の画像覚醒真田幸村 ▶評価
▶テンプレ
7.5 8.0 8.0
鬼気の勇猛神・真田幸村の画像闇真田幸村 ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.0 8.0
烈士の勇猛神・真田幸村の画像火真田幸村 ▶評価
▶テンプレ
7.0 9.0 8.0

    記事をより良くしていくために、「真田幸村におすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。