【パズドラ】フレイヤにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、フレイヤ(覚醒フレイヤ・光フレイヤ・木フレイヤ)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

フレイヤにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
覚醒フレイヤの画像覚醒フレイヤ 覚醒フレイヤはスキルが非常に強力なので、他のスキルを継承させる必要がありません遅延対策以外の目的でスキル継承を行う必要は基本的にありません。
覚醒ネプチューンの画像覚醒ネプチューン 覚醒ネプチューンは、攻撃・神の2.5倍エンハンス+超猛毒スキルを持っています。エンハンスの対象が狭まってしまうので、猛毒が欲しい場合以外で継承する必要はほぼありません。
蒼炎の鎧騎士・ニムの画像ニム ニムは、攻撃2.5倍エンハンス+敵1体に固定10万ダメージのスキルを持っています。覚醒フレイヤを使用する場合で、固定ダメージが必要な場合に有効です。
翠氷の鎧騎士・ミューズの画像ミューズ ミューズは、神2.5倍エンハンス+敵1体に固定10万ダメージのスキルを持っています。水イズイズ、光イズイズを使用する場合で、固定ダメージが必要な場合に有効です。

スキル継承とは?【アシストスキル】

フレイヤにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 覚醒フレイヤの2体攻撃を活かす場合、4個消しした場合の攻撃力を更に伸ばすために有効です。
回復強化 木フレイヤ、光フレイヤは素の回復力が高いので、長所を更に伸ばします。
操作時間延長 【おすすめ】
木属性の列パは操作時間延長が不足する場合が多いため、非常に有効です。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3635 1815 260
Lv最大+潜在5個 3908 1906 325
上昇量 273 91 65
HP 攻撃 回復
Lv最大 2835 1365 560
Lv最大+潜在5個 3048 1434 700
上昇量 213 69 140
HP 攻撃 回復
Lv最大 2835 1215 670
Lv最大+潜在5個 3048 1276 838
上昇量 213 61 168

転生フレイヤの画像転生フレイヤ ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.0 7.5
煌樹の豊麗神・フレイヤの画像光フレイヤ ▶評価
▶テンプレ
5.0 6.5 7.0
緑聖の豊麗神・フレイヤの画像木フレイヤ ▶評価
▶テンプレ
5.0 6.5 7.0

    記事をより良くしていくために、「フレイヤにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。