【パズドラ】アルゲディにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

この記事では、アルゲディ(疾刀の星機神・アルゲディ)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

アルゲディにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
滅弓の鋼星神・アウストラリスの画像アウストラリス 【おすすめ】少々重めの変換スキルですが、アルゲディのスキルターンが軽いので継承での運用でも問題ありません。神キラーが必要な木パで運用する際におすすめのスキル継承です。
天空の守護龍・アヴァロンドレイクの画像アヴァロンドレイク 木ドロップを大量に作れるアヴァロンドレイクなどの2色陣スキルもおすすめです。
覚醒フレイヤの画像覚醒フレイヤ 覚醒フレイヤは多くの木パでそのまま編成することができますが、神キラーが欲しい場合におすすめのベースモンスターです。
克明の諜報神・石田三成の画像石田三成 回復を含む3色陣を持っているので、攻守に優れています。回復面が不安なパーティでおすすめしたいスキル継承です。

スキル継承とは?【アシストスキル】

アルゲディにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 【おすすめ】素の攻撃力が高いので、潜在覚醒の恩恵を大きく受けられます。また、神キラーの火力増進にも繋がります。
◯ダメージ軽減 弱点属性である火ダメージ軽減が無難です。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3010 1833 98
Lv最大+潜在5個 3236 1925 123
上昇量 226 92 25

双刀の星機神・アルゲディの画像木アルゲディ ▶評価
▶テンプレ
6.5 7.5 6.5
瞬刀の星機神・アルゲディの画像光アルゲディ ▶評価
▶テンプレ
7.5 6.5 6.5

    記事をより良くしていくために、「アルゲディにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。